Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Конец приложухе

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Вышел срок оплаты за поддержку моего приложения на андроид:

Я сам с помощью движка IbuildApp запилил дизайн, разделы, инфу, создал акк разработчика в Play Market. Сервис по созданию мобильных приложений IbuildApp за некоторую денюжку убирает рекламу, выдает различную статистику скачиваний и использования, позволяет отправлять push-сообщения, а также позволяет выкладывать приложение в магазин приложений.

Теперь IbuildApp просит за продление ни много ни мало, аж 2400 руб/месяц  :obidka: :nene: :? , дешевле вариантов нет:

У меня голова на плечах есть, чтобы зафиксировать, что цена стала “конской”, неподъемной и неразумной для меня.

За такие деньги и за тот функционал, что у меня в приложении (тупо rss новостей/комментов и набор избранных статей) мне проще найти исполнителей, которые сделают самостоятельное приложение.

Поднял свои записи годовой давности, чтоб глянуть, сколько я потратил. Один раз 10 долларов (или тогда 345 руб). Затем курс доллара стал расти, абонентская плата тоже, я воспользовался промо-предложением и оплатил приложение сразу на год вперед.

260

Иначе говоря, ~513 руб/мес.

P.S. Маленькая хитрость, с которой можно сэкономить. В английской версии сервиса совсем другие цены и даже супер-скидка 40%:

По сегодняшнему курсу $1=52 руб стоимость 1 месяца приложения = 1217 руб. Что в два раза дешевле, чем при оплате в русской версии сервиса. Вот барыги.

Но выбор в любом случае уже сделан не в пользу сервиса.

На досуге почитать: “60+ средств для разработки мобильных приложений” (хабрахабр, апрель 2012 г., много хлама, конечно и старье, но нужно же от чего-то отталкиваться).

9 комментариев: Конец приложухе

Добавить комментарий

Это архивная версия сайта. Всё актуальное на blogbankir.ru

А также в телеграм-канале Дайджест

Полезное

Полезные ссылки

- Bestchange (мониторинг обменников)