Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Деревенские технологии

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Гостил у тестя с тещей: шашлыки, грядки, банька с веником, свежий воздух, деревня на две улицы, которые друг к другу перпендикулярны и неожиданно – банковский терминал от сбербанка в одном из магазинов:

chek

Надо сказать, что из высоких технологий в деревне присутствует: сотовая связь (4 опсоса), спутниковое телевидение Триколор-ТВ и, пожалуй, всё. Тщетно я пытался словить интернет через компьютер и опсосный модем:

Мегафон ловил только слабенькое 2G, Билайн еле поймал 3G и то, только на улице, где было холодно, дул сильный ветер и медленно таял недавно выпавший снег, так что мне ничего другого не оставалось, как читать почту с телефона стоя у окна.

Ну и правильно, скажете вы, на природе нужно отдыхать, а не в телефонах-компьютерах зависать. Но эти вынужденные выходные с выездом по родственникам я воспринимаю как потерю времени и упущенную выгоду. В том числе, потому что имея свободный график отдыхаю когда хочу, хоть и работаю ежедневно. И именно от моей ежедневной работы зависит доход за месяц. Как поработаю, так и полопаю.

Но вернёмся к терминалу.

Местные колхозники, комбайнёры, доярки, инженеры, агрономы и кто там ещё – получают свои деньги только налом и только в кассе. Многие может быть карты видели только в телевизоре.

Человек там в деревне от силы 180 (в википедию заглянул).

Так что заведенный терминал в магазине это либо для понтов, либо для увеличения привлекательности местного “маркета” для заезжих детей и внуков местных жителей, правда, он в любом случае выигрывает перед другим магазином-киоском: тот намного скромнее по внешнему виду и работает намного меньше.

***

К слову, вокруг моего дома в 5 минутах ходьбы расположено 14 магазинов. Уже практически все обзавелись банковскими терминалами оплаты, даже свежепоставленный магазин от каких-то нерусей, которые обычно ставят фруктовые ларьки.

Непокрытой территорией карточных платежей остались только хлебный магазин, мелкий киоск с печеньками, пивом и семками и магазинчик со всяким барахлом, от одежды до салфеток. Остаётся только подобрать самые выгодные карты для оплаты, для меня сейчас это ПСБ, МТС и Кукуруза. Возможно, что All Inclusive от ПСБ скоро сдуется и моя колода карт чуток уменьшится…

11 комментариев: Деревенские технологии

  • SiMM говорит:

    заведенный терминал в магазине это либо для понтов, либо для увеличения привлекательности местного “маркета” для заезжих детей и внуков местных жителей

    А выручка за месяц у них в среднем более 5 млн?
    http://izvestia.ru/news/571338

    0
  • solyar говорит:

    Даже в Московской области платежные терминалы не вовсех магазинах.Зато когда жил Москве было очень заметно как 3-4 года карты стали принимать во всех магазаних(за исключение ларьков).

    0
  • Andrew Tishkin говорит:

    А инкассация у них там есть? Может договор на эквайринг как-то косвенно выгоден, какие-то скидки даёт, вот они и вынужденно его подрубили.

    Что касается собственно “деревенских технологий”, не помню, то ли сам где-то подписался, то ли спам, но вот такие статейки кулибиных есть, там правда про 3джи-модем, но для телефонов вроде тоже подобные советы существуют:
    http://pk-help.com/network/internet-3g-usb/

    0
    • Shtirlitz говорит:

      Хорошие статейки-мануалы по ссылке.
      Тема для хоббистов с кучей свободного времени:
      Можно наладить сбыт модемов билайн взятых в салонах за экстра-бонусы, зачислив на симки достаточно бонусов счастливого времени, чтобы обеспечить много дешевого интернета и с вот этими всеми проводами, дабы инет был шустрый, а клиенты довольные.

      0
      • Andrew Tishkin говорит:

        зачислив на симки достаточно бонусов счастливого времени, чтобы обеспечить много дешевого интернета

        Мысль интересная, но как именно обеспечить? СВ вроде бы тратятся только на интернет по тарифу (то бишь по зверским расценкам вроде 10 рублей за мегабайт), а опции-Хайвэи ими не оплачиваются. 🙁 В таком случае для гига трафика нужно 10240 баллов, :mrgreen: это ж какая себестоимость должна быть, чтоб оно оказалось выгодным

        0
        • Shtirlitz говорит:

          Тоже так думал, потом научили (спасибо balansik‘у): есть опция “Интернет на день 250 МБ” за 19 руб/сутки и “Интернет на день 500 МБ” за 29 руб/сутки. Так вот в этом случае тратятся бонусы СВ.
          Нюанс, что пару рублей вроде как должны лежать настоящие на счету.

          0
          • Andrew Tishkin говорит:

            Замечательно. :good: Бонусные рубли (которые не СВ) тоже тратятся.

            (стоимость и даже кое-где размер трафика могут различаться)

            0
            • Andrew Tishkin говорит:

              Ё-маё… Хорошо, что не написал “пара рублей не проблема, на SIM для моб.платежей приходится минимальные 50 держать”. Тут наоборот, оказалось, чем меньше – тем лучше. ❓
              Подключение прошло гладко, оно бесплатное, плату удержали из “бонуса-444” после скачивания одного мегабайта. Подлянка свершилась к концу суток, когда должно произойти удержание платы за порцию на следующий день. Списали с основного баланса. Причём кроме бонусного баланса было и счастливое время. Воодушевлённый прошлым первым общением в СМС-чате с Маргаритой, которая и “с весенней радостью” помочь готова была, действительно тут же уловила суть проблемы и сообщила о передаче вопроса в фин.отдел, и под конец и весеннего настроения пожелала, и побольше гулять в прекрасную погоду. :good: :angel:
              А тут как назло мужики косяком пошли… Владислав был лаконичен в вердикте:

              Очень приятно, Андрей. У Вас есть денежный бонус по 444. У Вас списания происходят с бонусного баланса.

              После чего пропал из диалога с концами. Повтор вопроса уже попал на второго оператора. Максим обрадовал

              вижу, предыдущий сотрудник исправил ситуацию – на балансе 50 рубле, списание в будущем будет идти с бонусов, пока находитесь в домашней сети.

              На радостях распрощался, а зря. Запрос баланса и просмотр данных в кабинете показал, что на балансе как стало 25 рублей, так и осталось. Мозг начинает закипать, лезу уже в чат на сайте. Там другой Максим в ответ на мои подозрения, что первый Максим посмотрел баланс моего другого номера, уверяет, что видит на текущем номере баланс 50. В итоге составляется очередная заявка.
              И вот ответ

              Уважаемый клиент! Ваша заявка рассмотрена, на данный момент оплата по услуге “интернет на день”, происходит только с основного баланса. Оплата бонусами невозможна. Ваш Билайн

              К сожалению, похоже на перевод средств с основного баланса на контентный счёт действует то же правило (минимальный остаток 50 рублей), поэтому обломавшись с попыткой перевести в “сейф” живые деньги перед экспериментом, вынужден был подрубить и вырубить услугу кто звонил плюс или как там её. И с балансом 24.25 вылез в сеть скачивать мегабайт трафика.
              Списание за очередные 500 МБ прошло оттуда, откуда и в первый раз – из бонуса “специального предложения”.
              :ohota: 😀
              Можно предположить, что “данный момент” у Билайна прошёл, но что-то мне больше верится в ложь

              0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби