Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Изучаем банковский продукт: кредит с 15% годовых от БРС

brs_15Сегодня изучаем кредит от банка Русский Стандарт.

В отделениях полно рекламы о 15%-ном кредите и это достаточно низкая ставка для потребительских кредитов без залогов и поручителей, но конечно же всё не так просто, особенно если мы говорим о Русском Стандарте.

Офиц.условия:

Платите вовремя и снижайте проценты по кредиту до 15% годовых

Сумма — до 300 000 рублей
Получение кредита — в течение 1 дня
Срок — 36 месяцев
Возраст — с 25 до 65 лет

Привлекательный баннер, заманчивые условия.

И хорошо то, что за деталями не отправляют на офиц.сайт или на консультацию к специалистам банка, весь подвох расписан на рекламных брошюрах:

Ставка действует в 36-й расчетный период. Базовая ставка по кредиту 39%. Ставка снижается на 1% ежемесячно начиная с 13-го платежа. Условия снижения ставки – отсутствие просрочек платежа. Снижение ставки реализуется через перерасчет процентов за пользование кредитом в дату 34-го платежа.

Очень забавные условия =)

То есть год мы платим под 39%, конечно же, это конский процент для разумной части человечества. Если рассчитать кредит на 50 тыс. руб по этим условиям в кредитном калькуляторе, то получится, что только за год переплата будет 18 тыс. руб. И это еще сумма процентов, начисляемая ежемесячно превышает сумму, которая идет в погашение основной суммы задолженности.

На 13-ый месяц ставка становится 38, потом 37 и т.д. Потом хоп, – становится равной 15% в последний месяц, при этом перерасчет процентов как-то так происходит в пред-предпоследний платеж.

Ставка действует в 36-й расчетный период.

Снижение ставки реализуется через перерасчет процентов за пользование кредитом в дату 34-го платежа.

Заморочено? Не то слово, хотя всё с этим кредитом ясно – банк нас жёстко наёпывает. А скидки для нас получаются тогда, когда кредит уже практически выплачен и сумма процентов в месяц не превышает 200 рублей. :?:

И это еще без учета того факта, что по кредиту предусмотрена страховка, что-то мне подсказывает, что её в БРС втюхивают…

5 комментариев: Изучаем банковский продукт: кредит с 15% годовых от БРС

Это архивная версия сайта. Всё актуальное на blogbankir.ru

А также в телеграм-канале Дайджест

Полезное

Полезные ссылки

- Bestchange (мониторинг обменников)