Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Судебные тяжбы-2

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Продолжение истории про иск к Ренессанс-кредиту.

Предыстория:

Судебные тяжбы-1
Как у меня дела с Ренессансом
День Ренессанса

20 апреля на предварительное слушание из банка никто не пришел. Возможно, что кто-то скажет, “этого и следовало ожидать”. Действительно, судья выслушала мои претензии, вкратце ознакомилась с делом и перенесла рассмотрение дела на 9 июня, тоже в формате предварительного слушания.

Банку будет направлено извещение о необходимости присутствия представителей на следующем заседании для объяснения причин блокировки карты, а я должен предоставить фотокопию двух моих заблокированных карт.

Для себя пока что получил опыт в том, что нужно как-то отмечаться в зале суда, что пришел в условленное место, а то сидел-ждал лишних 15 минут, пока пригласят, в итоге чуть не “профукал”. Нужно было заявить о себе помощнику судьи по приходу.

…Следующий!

Сегодня же отправил в суд следующий пакет документов, ответчик – Промсвязьбанк.

Продолжаю вкладывать средства в свой опыт судебных тяжб. Цена иска у юриста также 3500 руб.

Ранее я активно пользовался картой All Inclusive, а потом мне одобрили еще и Суперкарту, кредитку на 80к на индив.условиях без справок.

Все включено от Промсвязьбанка
Обзор Суперкарты или Как сдувался ПСБ

Карта “Все включено” была любопытна и своим кэшбеком, хорошим приемом с2с-переводов, быстрыми зачислениями межбанка, некоторое врем – бесплатными межбанк.переводами. Но этот банк очень любит прикапываться по поводу приходов средств от юр.лиц, у меня поступления были от Webmoney. И если мне удавалось отбрехаться от них официальными документами, то по итогам мая 2015 года прикопались к движению средств между физ.лицами.

Недавно распечатал выписку в банке – там, оказывается, приходов/расходов было почти на миллион, но суть вопросов банка была в другом, объяснить документально в чем суть приходов средств на мой счет (внутрибанк/межбанк) и суть расходов (внутрибанк в основном).

В июне 2015 мне заблочили ДБО с отсылкой на известный нам 115ФЗ.

Звонила некая тетка с банка, в настойчивой форме предлагала закрыть счета. Любопытная фраза прозвучала про то, что она может пожаловаться на меня в Центробанк. На этом месте я чуть не засмеялся и хотел включить диктофон, но она свернула разговор и больше не звонила.

Счет я закрыл ввиду своей бессмысленности – платить 150 р./мес за уже невыгодную карту с ухудшившимся условиями не хотелось, а отсутствие интернет-банка сковывало руки.

Кредиткой продолжал пользоваться. В минувшем феврале её заблочили на расходные операции. Это переполнило чашу терпения и я подал иск об ущемлении прав потребителя. Цена иска та же, 60 тыс. руб 😉

Думаю и о третьем иске, юрист сказала, что есть перспективы судебных тяжб с МДМом, который всех принуждает к смене тарифов по кредитным картам:

По мотивам двух заметок

Поживем-увидим.

8 комментариев: Судебные тяжбы-2

  • Andrew Tishkin говорит:

    а я должен предоставить фотокопию двух моих заблокированных карт.

    С двух сторон? 😀 Без частично скрытых цифр?
    Как бы банк это компрометацией не счёл… Чтоб вообще их не разблокировать.=) Тогда пусть перевыпускает

    0
  • luyt говорит:

    Про принуждение можно расширить?

    0
    • Shtirlitz говорит:

      luyt, что можно расширить?

      0
    • luyt говорит:

      Интересно, что такого в новых тарифах по кредиткам МДМ, и как именно конкретно они принуждают к смене? Если не подпишете отрубим газ?

      0
      • Shtirlitz говорит:

        Варианты были такие: либо не выдаем карту, либо в течение полугода вы должны погасить лимит. Сейчас у меня такая ситуация, что у одной кредитки срок вышел, мне перевыпуск сделали, но документов я еще не подписывал. Посмотрим, что предложат по факту, но я уже поеду с готовой претензией.

        0
  • pea говорит:

    Братья-хоббиты, помогите советом. Блокнули меня кошки-пидорги. Не мой любимый персонаж, а которые русскими себя считают. Причина – два пополнения счета на сумму 150 тыр. от третьего лица, родственника, моей мамы. С карты Билайна через погашение кредитов. Пояснил пояснение, приложил приложение. Был послан на йух. Типа, деньги вернем, сообщайте реквизиты, а карты не разблокируем. Я в трауре. Там 10 % годовых, что терять неохота, и полмесяца полляма лежало. Их если сейчас дернуть, то я мимо процентов. А грейсовик без процентов, все равно что три раза подряд в просак попасть, женщины начнут с опаской относиться. Подскажите, куда пойти, куда податься… ну, дальше сами стишок знаете. Бабки отдадут, я думаю, но метка черная и потери экономического смысла бьют по самолюбию.

    0
  • itram говорит:

    Добавлю свою историю с Ренессансом.
    4 марта по-тихому заблокировали мне и жене карты и доступ в ИБ.
    Обратился к НЮ – он сказал, что письмо уже идет Почтой России, но попросил коллег прислать электронную версию. Что интересно – меня попросил разъяснить смысл операций с января по февраль, а жену – с октября по январь. Жена сразу закрыла счета и получила остатки межбанком через 4 дня. Я решил пободаться, принес объяснения экономического смысла. Параллельно погасил межбанком долги по 2 кредиткам – зачислилось без проблем. Через месяц снова обратился к НЮ, он снова сообщил, что ждите бумажную почту и дал команду своим ребятам прислать эл.версию. В ней, как и Романа, попросили выписку из Элекснета и из ВСЕХ банков. Я распечатал отчет из Эля (15 страниц) и из Авангарда (30 страниц). Через месяц поинтересовался у Николая, что с ответом. Думал, сейчас запросят справки из остальных 200 банков и кожвендиспансера, но нет, просто отказ в разблокировке. Видимо, здесь квест заканчивается. Попросил вернуть комиссию в 900р за Прозрачку – вернули. Через неделю получил все межбанком. Спросил у оперка, были ли случаи разблокировки – ответила, что нет. И еще момент – несмотря на блок покупка билета в кино в феврале была скомпенсирована в марте за счет баллов. Думал, жаль, что у жены 500 баллов пропали, а эти ребята в мае у всех посписывали бонусбяки, без всяких блокировок. Самый прикол: за время блокировки мне несколько раз звонили с одобрением кредита наличными как хорошему клиенту, а спустя 5 дней после закрытия всех карт пришла смс, что КЛ по одной из карт повышен на 15%.
    Занавес.

    0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби