Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как сот.операторы зарабатывают на смене тарифа

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Сотовые операторы России, сука, хитрые. Появляется какая-нибудь мотивирующая реклама с кем-нибудь очень известным о новом супер-пупер тарифе опсоса…

…или просто объявляется, что по новому тарифу все звонки будут тупо бесплатные. И люди, конечно, клюют и меняют свои тарифы.

Что после этого бывает – я узнал после того, как поменял тариф себе и маме. Правда, не клюнув на рекламу, а просто увидев параметры своего тарифного плана через “сервис-гид” оператора мегафона.

Оказывается, за несколько лет изменилась стоимость звонков на других операторов и городские телефоны. И еще что-то поменялось, что не запомнилось, но никак не красило общую картину безобразия. Разорительно было, по сравнению с новыми тарифами.

Поменял тариф на “Переходи на ноль” и понеслись смски от мегафона:

вам подключены бесплатные смс

вам подключен бесплатный интернет

вам подключена бесплатная услуга Кто звонил+

Всё это классно, конечно, но у них короткий период халявы – от недели до месяца. Кто проворонит и не отключит эту самую халяву – тот получит абонентскую плату, может посуточную – по рублю в сутки, может единоразовую, я уж не вникал, просто отключил всё, что мне наподключали принудительно после смены тарифа.

Аналогичная ситуация у мамы с билайном. Телефоном она пользуется давно, я решил проверить, что у неё там подключено из услуг. Оказывается – услуга Кто звонил+ за рубль в сутки. И еще что-то было.

Отключил. Предложил другой тариф. И тоже ей понаподключали парочку платных доп.услуг =)

Будьте бдительны при смене тарифа и иногда проверяйте свои подключенные услуги.

1 комментарий: Как сот.операторы зарабатывают на смене тарифа

  • werka говорит:

    Платные услуги без согласия абонента сейчас ни один оператор подключать не имеет права. Если подключена услуга, значит вы каким-либо образом согласись на ее подключение. Кстати, у того же билайна (если вам предлагают временно бесплатную услугу) есть возможность отключить ее в ЛК, указав точную дату отключения. Конечно, не помешает потом проверить, но вроде работало нормально.
    Вообще, после смены тарифа, например на МТС, я сразу отключаю все не нужные мне опции. Но вот сейчас все вышеописанные бесплатки могут убрать. Тариф теперь можно менять раз в месяц нахаляву, так что бесплатки могут стать “вечными” :grin: Упс! Надо было это Роме подкинуть, как новую продажную тему :mrgreen:

    0

Добавить комментарий

Это архивная версия сайта. Всё актуальное на blogbankir.ru

А также в телеграм-канале Дайджест

Полезное

Полезные ссылки

- Bestchange (мониторинг обменников)