Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Почем нынче опиум для народа

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Думаю не стоит доказывать, что злоупотребление и накрутка “использование недокументированных особенностей получения повышенных бонусов и кэшбеков” по банковским картам намного выгоднее любого самого доходного банковского депозита.

В одном банке я уже получил за март более 9000 бонусных рублей. Это, конечно, не живые деньги. Но равнозначно сумме ~440к, размещённой на месяц под 25% годовых. Внушает.

Скромно, конечно, на фоне тех, кто получает живые деньги и – на порядок больше меня.

А с другой стороны можно зарабатывать не только с помощью злоупотреблений накрутки, но и продажей тем. Это как в инфобизнесе (будь он неладен) – продаёшь людям инфу о том, как можно заработать, став инфобизнесменом.

Как в анекдоте:

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар “Как за один день заработать миллион рублей”. Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?

— Одну тысячу рублей.

— А сколько мест в этом зале?

— Тысяча.

— Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.

Обман и риски

Сама эта система обмана банков или злоупотребление просчетами банка в бонусных программах, конечно, ущербны.

И дело не только в том, что это плохо, ай-ай-ай. А потому что как говорит Илья В., здесь в блоге под ником 11..11..11:

подтвердились мои утверждения о том, что все это [хоббизм, беганье по банкоматам] очень утомительно и малоэффективно.

Вот ты копишь-копишь мили, бац – резкая смена условий накопления. Или решил наконец воспользоваться бонусами – а их не принимают, тупо не использовать. Или должен рак на горе свистнусть после дождичка в четверг, чтобы стало возможным их применить.

Чуток понакрутил бонусы – и есть опасность потерять все накопленные “непосильным трудом” баллы/бонусы/мили или что печальнее – получить запрос от финмониторинга о сути и эконом.смысле проводимых операций, а после неумелого объяснения получить блокировку карт и счетов.

Ах да, еще примеры неприятных ситуаций, которые бывают после прикрытия дыр, о чем мне рассказывали.

  • Десяток-другой симок, на которых лежат деньги, общая сумма 470 тыс.рублей. Если пойти в офис ОпСоСа попытаться закрыть все договора, то придется ждать весьма длительное время для возврата денег.
  • Десяток акков paypal. Куча зря потраченного времени на их заведение: загрузка сканов паспорта, подтверждение банк.счета, привязка карты.

Налетай-покупай

И получается, что иногда выгоднее продать тему, чем самому её использовать. Или: и самому поиспользовать, и параллельно попродавать.

И я об этом очень часто думаю.

С одной стороны мне пишут в приват потенциальные покупатели с желанием узнать что-то новое, в т.ч. за деньги, с другой стороны упрекают в продажах, т.к. продажи могут ускорить прекращение работы темы, а также потому что я якобы могу больше получить, используя ту или иную тему.

Да вот не всё так гладко. Учитывая риски, о которых я написал выше и зная какую-нибудь универсальную тему понимаешь, что для получения нормальной суммы нужно а) быстро-быстро прокрутить хотя бы мильён-другой; б) иметь много карт и зачастую на родственников и дропов; в) быть готовым к блокировке карт и необходимостью писать ответы на запросы финмониторинга.

А упомянутые гиперлимиты непременно губят тему.

И не важно, кто продаёт информацию, я или кто-то другой; здесь в блоге или же на “склянках” по приватам: люди понимают, что выгоднее для них получить прибыль здесь и сейчас за счет продажи схем.

В итоге “минилимитчики” накручивают копейки и не готовы покупать дорогие темы, а гиперлимитчики готовы покупать дорогие темы или меняться на другие подобные схемы.

Прекращаю быть Капитаном Очевидность, напишу выводы, которые я сделал для себя:

  • Тема-схема не может стоить более 15 тыс. руб.
    Тут у нас человек продавал универсалку за солидную сумму. В итоге оказалось, что она сводится, во-первых, к багу сервиса, во-вторых, к выводу средств под 0% с конкретного оператора связи.
    Очевидно, что нужно иметь туеву хучу времени на всю эту херомантию и икебану с симками, паролями. И к обычным рискам блокировки счетов прибавляется гемор с блокировкой симок и гемор в случае, если тема перестаёт работать, а деньги зависают на симках. И ведь никто не даст гарантий эдак на два месяца.
    Другой продавал схему за кругленькую сумму, причем она работает (любопытно, что так) только в одном регионе страны. Не факт, что до нужных банкоматов просто не дошла ещё нужная прошивка или еще чего, стесняюсь даже предположить, но туда вряд ли кто-то поедет кроме гиперлимитчиков. Опять же нет гарантии, что отработает длительный срок.Это я могу позволить давать гарантии работоспособности темы скажем на месяц, потому что тем самым создаю репутацию честного человека (если вообще уместно говорить о честности и злоупотреблением использования банковских продуктов), а другие, кто стремится быстро навариться?
    Или сильно смахивает на саморекламу? =)Если при покупке дорогой темы нужно сначала “отбивать” стоимость темы, то сколько тема вообще должна позволять заработать? Думаю, это плохая практика, когда покупатель неделю или две пашет только для того, чтобы отбить стоимость темы. А если она вообще перестанет работать за это время?
    Очевидно, что для уменьшения своих рисков покупатель будет пытаться перепродать тему или иным способом снять такое бремя большой цены.
  • Если сравнивать схему с человеческим фактором и без, то бишь, с банкоматом/терминалом – дороже будет вторая.
    Простой пример, если мне нужно пополнить баланс мегафона на 40к, то я могу пойти в Связной, купить карты Рапида и затем активировать коды через терминал оплаты. Обычно нужно отстоять очередь, одним словом дождаться общения с человеком, пояснить, что хочешь, дождаться продажи.
    Другой вариант – через банкомат – там обычно сразу можно пулять по некой крупной сумме. Один на один с техникой. Минус состоит  в возможной временной блокировке от банка за однотипные платежи. Тут уже дело вашей фантазии – разнообразить сексуальную жизнь виды и суммы платежей. Но в любом случае удобнее работать с техникой, а не с союзом человек+техника.

И на сладкое – сказочка про толпу хоббистов, которая сломала тему.

Жил да был полезный терминал оплаты услуг. Знал он, что работает у скромного банка-хозяина с помощью всероссийской системы “Город”, отчего его переполняло эмоциями – работает в одной большой команде!

Все дни он работал с восхода до заката, работу свою знал хорошо – принимать денюжки и карты, а отдавать чеки

Но была у терминала особенность одна, за что он стал любим и почему съезжались к нему со всех окраин большого города. Дело в том, что платежи в один дистанционный банк шли шустро и с хорошим мерчант-кодом. У всех гостей горели глаза, дымились руки – надолго каждый гость задерживался у терминальчика, теребя пачку карт и периодически сверяясь с телефоном или бумажками.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, – говорят обычно в сказках.

А у нас сказка очень быстро заканчивается – поток гостей пошел такой, что охранники уже сбивались со счета, терминал еле успевал менять ленту и отчитываться о платежах, которые его хозяевам часто были убыточны.

Наконец Некий Крупный Банк (НКБ), у которого мечты всегда сбываются, наехал на хозяев терминальчка из-за больших оборотов, которые даже такому крупному банку показались слишком большими. Может быть, потому что обороты сами по себе ничего плохого не делают, а вот гостям за их обороты приходилось отчислять бонусы, в чём терминал и помогал.

Так что вскоре терминальчик вздохнул свободно – дело он своё по-прежнему делает, чековая лента тратится медленно, а вот те самые гости, которых он уже в лицо стал узнавать – перестали захаживать, может оно и к лучшему.

41 комментарий: Почем нынче опиум для народа

  • Andrew Tishkin говорит:

    Хм. Если сказочка про народное достояние – он разве через систему город тоже где-то работает? :mrgreen:

    0
  • student говорит:

    Кстати вот он, сказочный терм.
    http://blogbankir.ru/wp-content/uploads/2014/11/49763.jpg

    0
  • KZencov говорит:

    Один терминал из всей терминальной сети выдавал нужный mcc? Или вся сеть?

    0
  • siriys говорит:

    интересно другое- сколько по времени тема отработала при таких объемах?

    0
  • student говорит:

    которые его хозяевам часто были убыточны.

    Это, мягко говоря, неправда. Но для более глубокого понимания, нужно очень хорошо представлять, какой величины комиссию взаимообмена (interchange fee) платил банк-владелец терминала. И какое вознаграждение от платежной системы он получал за проведение через них погашений кредитов. Там мультипликатор 10-кратный минимум.

    0
    • Shtirlitz говорит:

      Мне жаловались, что какие-то операции были убыточны. В частности погашение кредиток для владельцев терминала выгоднее, чем прием средств на дебетовки.

      0
      • student говорит:

        Да, на кредитные договора ТКС вознаграждение выше чем на дебетовые. Однако и в этом случае там далеко до точки убыточности, если не нашлись больные, которые проплачивали по 100 руб.

        0
  • stanislav говорит:

    Вы лучше поведайте, что такого интересного есть, где «сбываются мечты», что данная организация начинает писательством заниматься?

    0
  • Brut говорит:

    я вам так отвечу:

    Хобби – не может быть платным (противоречит определению и Философии),
    а Бизнес – не может иметь срок жизни 2 недели (противоречит Здравому Смыслу).

    А теперь попробуйте назвать своим настоящим именем то, чем вы занимаетесь.

    0
    • Vlinho говорит:

      На основании чего выдвинут первый тезис?
      Почему это хобби не может быть платным?

      0
      • Brut говорит:

        Дык, по определнию:

        Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться. Увлечение со временем может вырасти в основную деятельность, которая приносит доход: «В идеале, нужно заниматься такой деятельностью, которая нравится, и, кроме того, — приносит деньги», то есть хобби со временем может перерасти в работу.

        0
        • Vlinho говорит:

          Не видно противоречия.
          Получение кешбека/процентов с кредитных средств явно в большинстве случаев производится не в рабочее время – критерию занятия на досуге, в свободное время, удовлетворяет.
          Также сомнительно, чтобы данное занятие приносило кому-то негативные эмоции в моменты, когда всё идет как задуманно (пока не вносятся изменения урезающие кешбек скажем, или меняются МСС для вывода), так что и с радостью вроде всё в порядке. Особенно в моменты когда находится новая “тема”.
          Кругозор данное увлечение тоже очень расширяет, глубоко погружая в познание мира банковских транзакций.
          В общем, что не так – непонятно 😐

          0
          • Brut говорит:

            Ладно, раз не понятно, попробую разжевать:

            Два человека, оба тратят деньги, оба в свободное время, оба для души, но один покупает удочку и идет на рыбалку (или в лес по грибы, или марки собирать, … не суть), а другой идет в магазин и покупает живую рыбу.

            Так понятно?

            0
            • Vlinho говорит:

              Рыбу покупает тот, кто покупает темы.
              Кто сам ищет, тот рыбачит. Кто делится темами – тот делится рыбными местами.
              Возьмем художников, рисующих в свободное от работы время. Значит ли, что их занятие можно будет называть хобби только в том случае, если они не будут себе позволять продавать свои картины?
              Кстати, про краткосрочный бизнес. Ведь он может планироваться долгосрочным, однако, что-то может пойти вопреки ожиданиям. Скажем, продажа билетов на “Титаник” разве не являлась бизнесом? Вполне себе транспортный бизнес. Однако, корабль вдруг затонул (МСС сменили) и бизнес владельца накрылся.
              Вообще эти игры с картами одновременно являются и бизнесом и хобби. Зависит от субъективного отношения играющего. Кто остро принимает к сердцу опубликование тем, кто имеет с этого значительный доход, те склонны считать данную игру бизнесом. Кто просто удовлетворяет свое любопытство в мире финансов, наблюдает за смертью тем хладнокровно, как энтомолог за смертью бабочки, помня, что смерть одного это всегда рождение другого, кто использует деньги принесенные игрой чтобы лишний раз попить пивка с друзьями, тот явно относится к данной игре как к хобби.

              0
    • student говорит:

      Хобби – не может быть платным (противоречит определению и Философии)

      Возьмем допустим увлечение радиоуправляемым моделями. Взрослые дядьки покпают самолетики, танки и гоночные машинки в масштабе 1:43. За деньги. Некоторые покупают отдельно блоки радиоуправления, моторы, а корпуса собирают сами, по чертежам, найденным в интернете или в старой подшивке “Моделист-конструктора”. А некоторые не только покупают комплектующие и собирают, но и продают потом. С профитом, между прочим.

      I ruined your world… :suicid2:

      0
      • John Pristli говорит:

        Так у меня сыновья делают компы из всякого г….. и продают в инете. Кстати взрослые дядьки модели сами собирают, на соревнования ездят и пару раз даже призы получали 😛 Да, да… Хобби оно не единственно как правило :pilot: Но, все равно в материальном плане убыточно, что вполне компенсируется моральным удовольствием. :chikichiki:

        0
  • John Pristli говорит:

    Предлагаю не создавать в третьем рейхе у Штирлица темы аналогичные хобби и околокарточным беседам. Давайте не будем,а? ➡

    0
  • dvd2050 говорит:

    А чего вы собственно господа то желаете? Я лично предпочитаю более сложные, но менее убиваемые темы, и радуюсь очередной убитой халяве ибо чем больше халявы закроют, тем меньше шансов, что банки будут прикрывать КБ, тем больше шансов что оставшееся хоть как то и сколько то проживет ) Так что Пис всем )

    0
  • cepxuo говорит:

    если мне нужно пополнить баланс мегафона на 40к, то я могу пойти в Связной, купить карты Рапида и затем активировать коды через терминал оплаты

    Не понял, почему нельзя просто оплатить сразу на кассе?

    0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби