Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как я отправлял переводы

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Заметка про быстрые денежные переводы и про маринок-виталек, которые могут испортить планы.

Я часто отправляю переводы. По России, а также за рубеж: Киргизия, Туркмения. Так получилось, что в названных странах у меня есть клиенты, которые более-менее успешно ведут деятельность в интернете. Манимейкеры, как я.

Если где-то проходят какие-то акции по удешевлению стоимости переводов – я завсегда рад и тут как тут. Работаю и работал с Western Union, Золотой Короной, Contact, Юнистрим.

Особенно в последние годы радовал Юнистрим – позволял отправлять бесплатно переводы через свой электронный кошелек Юнистрим-Деньги. Недавно неожиданно он перебрался с домена udengi.ru (я даже думал, что плакали мои 1865 рублей на балансе) на домен wallet.unistream.ru.

Сейчас комиссия в сервисе стала абсолютно неконкурентной: 2%. Видимо, посчитали, что успешно прошли тестирование и набрали лояльную базу клиентов. А ведь баланс кошелька не так легко пополнить, как минимум нужно прогуляться до Связного или до редкой Юнистрим-кассы. Или до МКБ – в Москве. Есть, конечно, пополнение с Mastercard – но за 2% комиссии.

***

На днях Юнистрим прозванивал клиентов, спрашивал, чего я и мои афиллированные лица перестали пользоваться переводами Юнистрим. А т.к. я отправлял переводы и наличкой в банках, и через сайт, то сразу уточнил, не кошелек ли имеется ввиду?

Нет, звонившая имела ввиду онлайн-переводы, сейчас они делаются через сайт online.unistream.ru.

Осенью были акции в духе – отправь перевод с карт Visa или Mastercard без комиссии. В наличии был даже “вкусный” retail 6012.

Я конечно же сказал, что не устраивает комиссия на сайте, мол, мне для экономии средств проще в банк пойти или к конкурентам, вон у Золотой Короны запущен бета-сервис отправки переводов. Комиссия всего 1%. Хотя слово “всего” относительно.

А у Юнистрима – 2,8% комиссии. Пусть даже и retail 6012 для визы – дорого!

Так что есть слабая надежда на то, что в онлайн-сервисе комиссии будут ниже.

***

В салонах МТС абоненты МТС могут отправить перевод “Золотая Корона” бесплатно, правда со скромным лимитом в 50 тыс.руб на один перевод. Прошлым летом не было такого скромного лимита и ограничений в духе “для своих”.

Об этой акции узнал случайно. По условиям, абонент МТС должен отправить нуль на номер 7676. В ответ придет смс от Золотой Короны вида

Спасибо за участие в акции, Ваш код для получения комиссии 0% – HIL8R.

Это код временный, действует всего пару часов. Сотрудники салона могут врать про обязательность комиссии

В магазинах Kari (продажа обуви, сумок и прочего) тоже можно отправить перевод без комиссии, но только в некоторые страны ближнего зарубежья. Лимит уже 40 тыс. руб и нужно тоже быть “своим”: иметь карту Kari.

В салонах Билайн и Связной таких лимитов нет, но и скидок нет: комиссия за переводы 1%.

***

В тот день, когда понадобилось отправить перевод в Киргизию, ничего у меня с этими шарашками магазинами и салонами не получилось, пришлось отправлять дома через Western Union в ИБ банка Авангард, а на следующий день досылать Короной через МДМ Банк с комиссией около 0.6-0.7%.

Проблема была в ошибке, которая выдавалась для меня во всех точках: якобы превышены лимиты отправки и максимум, что я могу пульнуть, это около 2 тыс. руб.

Как оказалось, был виноват сотрудник МТСа: он сформировал переводы, которые не были подтверждены, но и не были отменены, из-за того, что мои данные были “забиты” для другого номера, не МТС.

Т.е. в воздухе  повисло два перевода и “маринка” в мужском обличье сбросил их не оформляя и не отменяя, т.к. комиссия рисовалась неверная из-за автоматической подвязки другого номера телефона.

Далее он попытался скорректировать номер телефона на МТС, но вернулась ошибка из-за ранее сформированных переводов:

“По данной карте есть не выданные переводы. Изменение телефона владельца карты возможно после получения этих переводов отправителем или получателем”.

Эти переводы были отменены автоматически только спустя пару дней, соответственно возможность изменить номер телефона появилась после отмены этих переводов.

А я уж обрадовался, что где-то висит перевод или переводы, который (которые) можно вернуть 🙂

10 комментариев: Как я отправлял переводы

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби