Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как у меня дела с Ренессансом

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Ренессанс-кредит в прошлом году замахнулся сделать рывок в совершенствовании своих сервисов. Сами посмотрите.

Запустили интернет-банк, разработали мобильное приложение. Была предложена бесплатная дебетовая карта, которая с одной стороны была доходной, а с другой стороны бонусной. Кроме того, по карте были установлены хорошие лимиты на снятие, в т.ч. в чужих банкоматах. В ИБ стало возможным отправлять бесплатные межбанковские переводы и открывать накопительный счет с выгодной ставкой.

Предложили пополнять карту онлайн моментально с хорошими лимитами – через с2с-переводы и через кошелек Элекснет.

В общем, сделали условия “вкусными”. Немудрено, что активные пользователи банковских продуктов живо отреагировали на предложение банка и вовсю пользовались картой, вкладом и ИБ.

Уж очень скоро стали очевидны промахи банка, в том числе и самому банку.

  • Пополнение карт Ренессанс-банка через с2с (шлюз от Банка Москвы) шло с таким mcc-кодом, который бонусировался одними банками и позволял обналичивать кредитки других банков. Profit!
  • Пополнение карты (за 30 руб) или вклада (бесплатно с последующим переводом на карту) с кошелька Элекснет. Тоже – profit!

Для чего нужно перед этим пополнять Элекснет, думаю, пояснять местной публике ни к чему – ради бонусов или обналичивания кредиток.

Бесплатный межбанк и обналичка завершали схему транзита через Ренессанс. Уже быстро мой опыт показал, что за сумму свыше 300 тыс. руб/мес. блокируют карты, некоторым опционально блокируют ДБО.

Так я по итогам августа попал в список нежелательных клиентов и в конце сентября схлопотал блокировку двух карт и текущего счета.

Под вопросом и использование бонусных баллов, срок жизни которых сейчас полгода, а чтобы их заработать, нужно потратить от 10 до 60 тыс. руб, в зависимости от участия в различных акциях.

После осознания банком своих косяков последовали действия:

  • Закручивание гаек по бонус-программе (исключение кучи mcc-кодов), лимитирование трат и накопления. Идиотская схема компенсации, хуже чем в Тач-банке или МКБ.
  • Ввод комиссии за пополнение вкладов с Элекснета не через офис – 1%.
  • С 4 апр. комиссия за межбанк станет равна 30 руб.
  • Максимум на снятие в чужих банкоматах – 2 (два) раза.

То ли еще будет?

Кто справится с блокировкой от сурового “Реника”?

[spoiler title=’Подробнее’ style=’default’ collapse_link=’true’]

Прям сейчас и не вспомню, хвастался ли кто-то, что смог разблокировать счета…

Мол, смог так ответить на запросы банка, что в полной мере удовлетворил финмониторинг. Наверное, нет таких?..

Потому что банк не просто запрашивает экономическое обоснование операций, но ещё и справки о доходах, справки об имуществе, обязательно угрожает УК РФ. Но и на этом не останавливается.

В моем случае ещё последовали запросы выписок из банков, из элекснета и т.д.

Об этом я писал ранее в микроблоге здесь: “День Ренессанса”.

Первый запрос

Первый запрос

Второй...

Второй…

Третий

Третий

По итогам двухмесячного отмораживания банка и лепетания, что комплект документов неполный, по итогам их торжественного восклицания “ага, список документов неполный, на вы-ход!” я принял решение судиться.

Не то, чтобы я был обижен на банк или понес особые потери или были заморожены какие-то деньги на счетах. Нет.

Наоборот, денег на счетах нет, а кредитку пришлось погасить сразу после блока дабы уложиться в грейс-период, а в декабре банк прислал курьера с приятным подарком – теплым пледом (программа сохранения лояльности клиентов).

Но мне захотелось справедливости. Авантюрно, затратно, но интересно и пойдет в копилку знаний и опыта.

Любопытно (только сейчас заметил), кто делал запросы:

  1. Начальник Управления дистанционного обслуживания клиентов Кузьмина Полина.
  2. Начальник Отдела поддержки клиентских операций Мальке О.А.
  3. Руководитель группы Отдела обслуживания клиентов В. Папоян.
[/spoiler]

Чего хочет банк и чего хотят клиенты?

[spoiler title=’Подробнее’ style=’default’ collapse_link=’true’]Часто в форумах подшучивают, не пристрелили ли на заднем дворе того менеджера, который придумал ту или иную фишку для привлечения клиентов в банк, будь то сумасшедший кэшбек или невероятная халява, а в итоге банк ушел в огромные минуса.

Так вот и здесь, люди пользовались услугами банка в полном соответствии с заявленным функционалом и чего уж там скрывать, зарабатывали на банке бонусы или экономили свои средства, а им потом предъявляют претензии, мол, колись, откуда деньги и зачем их гонял туда-сюда? Из самого свежего крика о помощи сегодня в личку:

Иначе говоря, в случае блокировки счетов банк выдаёт деньги только после принятия заявления о закрытии счетов и для этого случая еще нужно подписать отказ о предоставлении информации по запросу.

Таким образом, банк просто умывает руки, мол, клиента выгнали, пояснять свои действия он отказался.

В моем случае немного иначе. Я завалил банк кучей документов и чеков, но опешил от наглости, когда через два месяца изучения документов (с 16.10.2015 по 25.10.2015) меня уведомили, что документов мало и нужно предоставить выписки по таким банкам как Авангард и Альфа-банк за целый месяц.

Почему-то уверен, что следующим письмом меня попросят предоставить новые документы, вполне в духе классической миниатюры “Верблюд или А справочка есть?“, кстати, только недавно её посмотрел, забавно.

Процитирую небезызвестного @mike:

В целом мои выводы:

1) Банк не готов к таким блокировкам. Когда откровенный криминал и клиент не будет что-либо требовать или качать права это одна история, когда случай аналогичен описанному, и клиент расположен к диалогу с банком – тут совсем другой подход
2) Штирлиц далеко не первый и не последний, кого банк блокирует, нужно получше разобраться с критериями операций подлежащих контролю, иначе уполномоченные сотрудники погрязнут в трясине
3) Штирлиц сам себе злобный буратина, что прочувствовал наконец истинные достоинства хобби, но пока берегов не видит
4) Банк сам себе злобный буратина, что ввязался в бой, не имея корректной программной и процедурной реализации
5) По состоянию на вчерашний вечер могу констатитровать положительную динамику в банке при рассмотрении случаев, подобных тому, который мы обсуждаем.

22.10.2015

***

В общем, пусть суд решает, достаточно ли у банка оснований блокировать счета на протяжении пяти с лишним месяцев, правомерно ли сначала блокировать, а потом оповещать заказным письмом о том, что мне необходимо предоставить документы, не сообщая, что всё заблочено. Правомерно ли требовать кучу документации, не поясняя какие операции являются мошенническими или сомнительными.

Также Ренессанс-кредит досадно косячнул, установив особый статус “арест” на мои счета, который помешал межбанковскому платежу уйти в погашение задолженности по кредитке. Кэш тупо висел где-то в воздухе.

Банк принял средства, но не погасил долг и еще неделю требовал всё погасить. Забавно было впервые испытать  вылет из грейса и ежедневные смс и звонки.

Всё это я расписал в иске.[/spoiler]

Иск в суд

[spoiler title=’Подробнее’ style=’default’ collapse_link=’true’]Я вообще не имею никакого опыта судов и не знаю, что писать и куда потом идти. Но в суд идти надо, коли коли наш надзиратель банков в лице ЦБ РФ ни в какую не хочет вмешиваться в конфликты банков и клиентов, а прокуратура, допустим, тупо пересылает запросы в ЦБ РФ.

Мой юрист – Ирина из Новосибирска, которая оказывает поддержку Константину, борющемуся с Тинькофф Банком (ссылка на его блог).

Цена иска 3500 руб. Я не знаю, много это или мало, для меня оказалось приемлемым из-за дистанционности, плюс, я обещал, что еще работка с моей стороны будет – еще ПСБ скоро как год отключил меня от ДБО, надо разобраться с ним.

Иск я отправил в местный суд по почте. От уплаты гос.пошлины освобожден, по словам Ирины.

  • Название иска – “Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании морального вреда”. Расписываются обстоятельства дела, резюмируется “Считаю действия банка незаконными и необоснованными и нарушающими мои права, как потребителя банковских услуг”.
  • Далее раздел “Обоснование незаконности действий ответчика по блокировке моих банковских карт и текущего счета”.
  • Далее “Обоснование требования о компенсации морального вреда”. Требование моральной компенсации на 60 тыс. рублей 🙂
  • Далее “Обоснование искового требования о взыскании штрафа”. Речь о “моралке” и присужденном штрафе 50% с ответчика.

Самое сложное было собрать все документы и чеки, которые я собирал в ответ на запросы банка.

26.02.2016 отправил иск почтой и в этот же день из Ренессанса позвонили и уведомили, что мои счета не подлежат разблокировке и мне нужно закрыть счета, а остатки выведут бесплатным межбанком куда мне нужно.

Я буду держать в курсе дела.[/spoiler]

8 комментариев: Как у меня дела с Ренессансом

  • Andrew Tishkin говорит:

    Штирлиц сам себе злобный буратина, что прочувствовал наконец истинные достоинства хобби, но пока берегов не видит

    Майк записал Романа в гиперлимитчики или о каких это он берегах?

    0
  • Fat Cat говорит:

    Суть иска – “банк не дал себя поиметь”

    0
  • Korvin говорит:

    Банки ведут себя неадекватно. Сначала сами создают условия, чтобы их поимели, потом счета блокируют. Ну сделали вы пополнение с эля бесплатным для удобства клиента – так введите ограничение как в ББКК было 100к на паспорт, куда как с добром. Остальное извольте наличкой заносить в кассу или межбанком погашать. В данном случае, вместо исправления ошибок – банк начинает мстить, блочить – это показывает слабость. Ну ошибся ты, не просчитал риски – так исправь быстрее)

    5
  • Soros говорит:

    Ждемс… Очень интересно

    0
  • Ranis говорит:

    Удачи Штирлицу!)
    Сам добивался справедливости в суде с ПСБ: потратил почти год. Но самое главное – это положительный результат!

    0
  • Котэ говорит:

    После такого тупизма и идиотизма банка хочется спросить у него: -Банк, ты дурак штоле???

    0
  • Korvin говорит:

    Банк, помимо закручивания гаек, еще и дебетовые карты перестал выдавать) По факту же – подобные условия вводить нужно сразу, а не задним числом, тогда и претензий к банку не будут! А так – обосрались, а отыгрываются на клиентах. Не любят банки чтобы их имели, они любят иметь своих клиентов)

    0
  • new1 говорит:

    хаха.а еещ говорите чистые дела у вас.че СБ то тогда залочила?забей и делай на нового дропа,дешевле выйдет

    0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби