Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Идеи для развития сайта

est-ideyaЕсть идеи для новых статей в блоге? Для совершенствования сайта? Пишите прямиком сюда в комменты, не мусоря в других темах про неработоспособность мобильной версии для андроида, про нужность статьи про кредиты для ИП и т.д. …

 

aero:
“что делать, если банк заблокировал карты/счета/ИБ со спецификой каждого банка – кто за что блочит, чем грозит, если ли шанс разблокироваться и т.д.”

Eric:
“Штирлиц, устрой ликбез по платёжным системам”.

gringo:

“Про входящий манисенд. Куда приходят быстро и снять тожем можно быстро, без овердрафтов.”

Першинг: создать раздел банковские анекдоты

Mag: Хотелось бы отдельную тему про эквайринг, секреты, нюансы, тарифы банков(тем более что они часто далеко спрятаны) и проч.

167 комментариев: Идеи для развития сайта

  • smuv говорит:

    Думаю было бы полезно иметь рубрику в разрезе банков на тему где и что делать НЕ надо, чтобы не нарываться на штрафы, комиссии, блокировку карт и т.п.

    0
  • Ипполит говорит:

    Да что ж это такое?!Почему много комментариев не перематывается к месту их написания при нажатии на них в ленте??

    0
  • siriys говорит:

    Предлагаю Штирлицу ввести дико ЖЕСТОКИЕ правила модерации статей типа Фин- июнь, июль, август и т.д.
    Разрешить печатать ТОЛЬКО новость с прикрепленной ссылой первоисточника и ВСЕ! Образец для тех кто на бронепоезде написать вверху каждой Фин-статьи.
    Все остальные комменты если это не новость или не ее уточнение -сразу же УДАЛЯТЬ и карать БАНОМ написавшего( или предупреждение а потом уже бан если не понял).
    Если у кого то словесный понос и охота пообсуждать какую-ту новость- идите в ОБСУЖДАЛКУ и пишите там всякую х*рь. Сразу пишите коммент что решили обсудить и под ним вперед устраивать чат.
    З.Ы. Лично меня уже сильно напрягает что я вынужден читать всякие тупые пустые комменты в почте которые не несут в большинстве своем никакой полезной информации да еще и не по теме! а время на анализ информации очень дорого!

    0
    • Shtirlitz говорит:

      siriys, согласен.

      0
      • siriys говорит:

        а чтоб все было по честному данное нововведение предлагаю оформить либо в виде правил блога ( сделать отдельную тему или закладку-там кстати и про наказание для паливщиков платных тем нужно написать) или писать это в шапке каждой фин-новости.

        0
        • werka говорит:

          siriys, а как быть, если новость требует уточнений?
          Как ты говоришь, идите в обсуждалку… Но если все будут писать только там, а в других темах будет запрет, то блог потеряет очень много.
          Сейчас это живой блог. Появилась новость – кто-то добавил по этому поводу что-то полезное, кто-то внес уточнения… Ведь не всегда человек, публикующий новость, имеет возможность исследовать, ну допустим, новую функцию какого-то продукта/кошелька, т.к. просто не имеет нужных карт.
          А теперь представь, что должно получаться в обсуждалке: тот, кто вносит уточнения, пишет – 22.06.2014 вася пупкин разместил новость о “….” (ссылка), я хочу добавить/опровергнуть/уточнить…
          потом следующий коммент – а на днях сириус написал что в ткс подняли процент по карте, так вот не подняли… Сириус отвечает – подняли, посмотри тарифы… ответ – чего мне смотреть, я звонил маринками, они мне сказали… и так далее…
          в результате будет каша полная. И так ориентироваться в комментах сложно, а если все свалить в обсуждалку, то вообще будет полный хаос.
          Еще бывают и не официальные новости, на них и ссылку то не дашь. Вот появилось что-то интересное, акция какая-то, но официальной новости нет, как тогда быть? Где брать ссылку?
          Что бы не было флуда в теме месяца, но и не было путаницы с комментами есть два варианта. Первый – разрешить в новостях писать только новости и уточнения/дополнения/поправки, т.е. все, что касается новости. Не нужный флуд запретить, что бы не было отступлений вроде кто кому что слил, кто умнее, или кто катался на автобусе за 5 копеек (хотя последнее тоже придает некий шарм блогу :roll: )
          Второй вариант – сделать для каждой ежемесячной темы отдельную обсуждалку, но это менее предпочтительный вариант, Роману будет больше работы.
          Ну и самое главное – правила блога не должны быть где-то в закладках или отдельных темах. Они должны быть “вывешены”на первой странице над темой месяца, и, разумеется, появляться при регистрации.

          кстати и про наказание для паливщиков платных тем нужно написать

          Тогда сразу надо указывать методы, какими ты предлагаешь их выявлять :grin: что бы заранее боялись. :mrgreen:

          0
  • Soros говорит:

    Хотелось бы чтобы вместо “изменения баланса” писалось “Бонус за фин месяца”. Когда получаешь бонусы за добавление новостей в фин месяца.

    0
  • Soros говорит:

    В продажных темах давай ссылку пожалуйста темы. А то как то не удобно бегать и искать.

    0
  • Котэ говорит:

    Что за проблемы??в андроиде в хроме не могу авторизоваться нифига. В опере мини все нормально с авторизацией, но сообщения не отправляются нифига в личке.Штирлиц, прими меры.Нельзя ж все время быть привязанным к компу!

    0
  • toureech говорит:

    А можно в фин-месячниках добавляемые новости датировать/выделять цветом в соответствии с датой правки? А то дату последнего обновления видно, а какие правки/новости появились не видно.

    0
    • Shtirlitz говорит:

      Дата последнего обновления видна сразу при входе на сайт, сейчас: update: 29-07-2014.
      Последние новости просто добавляются вниз обзора.

      Добавление поправок о том, когда добавлена та или иная новость или выделение особым цветом только внесет сумятицу и потратит мое время.

      0
  • Котэ говорит:

    Уведомления о новых сообщениях в личке не всплывают.Приходится к каждому заходить и проверять кто что написал.

    0
  • ZDik говорит:

    А можно растянуть сайт на всю ширину экрана, а не только верхнюю строку?

    0
  • Котэ говорит:

    штирлец, когда ты сделаешь чтоб можно было через оперу мини в лк общаться? Не уж то трудно? Раньше чето можно было

    0
  • Управдом говорит:

    идея для сайта – местный обменник

    Не пинайте строго, писал быстро, пока было вдохновение, может в каких цифирях был неточен. Не со всем знаком досконально, много чего не знаю. Поэтому это просто идея, тема для обсуждения, остальное спецы поправят.
    Суть идеи:
    У многих из присутствующих есть различные аккаунты (банковские, электронные), но которых имеются остатки. Понятно что в глобальном плане задачи формулируюся как вывод (прокрутка) в 0 или с прибылью. Но бывают одноразовые моменты, когда надо просто вывести сумму не заморачиваясь на поиски схем. К примеру не так давно мне нужно было немного ЯДа. Завести на ЯД с дебетовки стоит предположим 49 руб. Я завел. А в этом момент какому нибудь коллеге надо было вывести 15 тыр. Но его душила жаба платить 3% за вывод на то же темное пиво. Помыкавшись он вывел с такой конской комиссией…. А так бы всего за скромные потери (0,5+материальная благодарность) он перевел бы мне, а я бы ему налил то же темное пиво.
    Размер благодарности определялся бы моей жадностью, но менялся в бы в зависимости от срочности и т.д. , в том числе и от спроса. Т.е. был бы вполне рыночным, т.е. справедливым. И , ясен пень, был бы ниже 3%.
    Самокритика и контраргументы:
    Кто-то скажет: “но есть же обменники”.. Есть. А на комиссии их смотрели? Зачастую комиисии превышают размеры тупой прямой официальной обналички. А почему? Жадность обменников + жадность партнерки (чтобы засветиться на популярном мониторинге). Т.е. двойная жадность, что естессно дороже. Вывод: большая часть обменников наваривается на лохах (да простят меня непросвещенные).
    К тому же это их бизнес. Люди вложились в лимиты, программистов, дизайн, раскрутку, хостинг, связь, офис, техподдержка, даже секретарши и любовницы (в одном .ахаха… лице дешевле). А ведь вложения надо окупить и получить прибыль.
    У нас задачи другие: снять разовый головняк, подсобить коллеге, на “благодарность” попить пивка в прямом смысле.
    Можно и здесь в личке шоркаться, переписываться, договариваться, каждый раз “привет-пока”, обсуждение условий, гаранта и т.д. Долго, медленно, муторно.

    Профит для админа:
    Может я неправильно смотрел, но партнерки за включение в листинг, хотят много прибыли от 30 до 50%. Почему бы для начала не сделать чисто символическую комиссию. Допустим 0,001%?. Как написано в в трехлетнем отчете, постоянных подписчиков около 500. Вот вам и бесплатно привлеченные клиенты, не надо тратиться на стартовую рекламу. А так как потери для клиентов будут меньше и другой народ потянется.
    А так как Админ уже обладает навыками создания и управления электронным обменником, а также готова иная инфраструктура, то проект не потребует больших вливаний.
    Админу не нужно будет морозить лимиты, в дело пойдут лимиты юзеров.
    Гарантии (например).
    По первости УЧАСТНИКИ системы делают некий гарантийный депозит. Он же определяет разовый гарантированный объем сделки. Хотите больше? на свой страх и риск плиз.
    По исполнению каждая сторона подтверждает “довольность”, ежели нет – получает компенсацию из страховки. Сюда же можно присобачить арбитраж.
    У многих читателей есть рейтинг. Сейчас он характеризует разговорчивость, информированность или скандальность, но в меньшей степени говорит о надежности.
    По результатам проведенных сделок может формироваться рейтинг надежности, своеобразный местный БЛ.
    А так как есть сформированный гарантийный фонд, то МестныйБЛ может увеличивать или уменьшать разовый гарантированный размер ответственности по сделке. Немного арифметики и реализовать такую методу несложно
    Общий позитив для всех
    Сами собой отвалятся ламерские флудилки типа “как пополнить киви меньше чем за 1%”. Или наберитесь терпения и читайте или платите

    Приблизительно как то так для начала.

    0
  • smagluk говорит:

    Штирлиц, ты бы мог теги перехода ставить как “открытие в новой вкладке” , а не “открытие в том же окне”.
    Спасибо

    0
  • Vagary говорит:

    Карта Priority Pass, которая выдается к ряду карточных продуктов различных банков могла бы быть интересной темой в плане общего обзора в виде где и как получить, сколько стоит и какие уровни в зависимости от выдавшего банка и типа продукта.

    0
    • Котэ говорит:

      Priority Pass – это крупнейшая в мире независимая программа доступа в VIP-залы аэропортов.
      Участие в программе – очень выгодное предложение: вы можете пользоваться любым из 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

      Тишина и спокойствие

      Аэропорты – место суетливое. Лучший способ укрыться от этой суеты в ожидании рейса – это зал ожидания представительского класса. Благодаря программе Priority Pass вы всегда сможете воспользоваться этой возможностью независимо от авиакомпании и класса, которым вы летите.
      VIP-залы по всему миру

      Priority Pass – крупнейшая в мире независимая программа доступа в VIP-залы аэропортов, охватывающая широкий спектр залов бизнес-класса в более чем 120 странах и более чем 400 городах. С помощью инструмента Find your Lounge на этой странице вы сможете найти VIP-залы, включенные в программу Priority Pass, в аэропортах, которыми вы пользуетесь.
      Неизменно низкие цены

      Годовой абонемент – наиболее выгодное решение, рекомендуемое экспертами в сфере туризма по всему миру.

      Чтобы воспользоваться правами участника программы Priority Pass, достаточно найти один из наших VIP-залов и предъявить членскую карту администратору.

      Priority Pass. Без стресса. Без паники. Только тишина и спокойствие.

      VIP-–залы – лучший способ избежать стресса во время путешествий.

      Вас не коснутся ни хаос отмены или переноса рейсов, ни суета переполненных залов посадки.

      Вас будет окружать спокойная обстановка, в которой найдется все, что нужно для работы и отдыха.

      Пространство – самый ценный ресурс

      Да, это маленькие радости. Но они очень важны, и очень скоро вы сможете сами ими насладиться.
      При постоянной нехватке времени нелегко найти место, где можно и поработать, и перевести дух.

      Мы понимаем это. В VIP-залах вы сможете расслабиться даже во время работы.

      Отсюда можно звонить. Можно повторить свою презентацию. А можно сесть поудобнее, закинув ноги повыше, и почитать любимую книгу.доступ в более чем 700 VIP-залов в более чем 120 странах и 400 городах по всему миру
      VIP-залы, включенные в программу, доступны независимо от авиакомпании, пассажиром которой вы являетесь, и класса, которым вы летите
      привилегированный доступ в более чем 60 VIP-залов аэропортов США
      спокойная атмосфера для вас и для ваших гостей
      бесплатные прохладительные напитки и закуски

      0
      • Vagary говорит:

        Речь о том где и с какими карточными продуктами она сейчас идет. Где удобнее, где дешевле, где интереснее…

        0
        • student говорит:

          Наиболее существенный момент: есть ПП с платой за вход и бесплатные. Плата списывается (если должна быть снята) спустя время, порой значительное – два-три-четыре месяца – с той карты, к которой был Приорити Пасс выдан. По бесплатным PP есть также 2 под-альтернативы. Бесплатно только сам держатель или же и он, и гости вместе с ним (семья, коллеги – как правило ограничивают числом не более 5 дармоедов). Идеален конечно же последний вариант – без дополнительный оплаты колхозное посещение. Такие ПП на текущий момент, если меня снова склероз не подвел, в ВТБ24 на премиальных пакетах и в Райфе, что характерно тоже в составе премиального пакета.

          0
      • Котэ говорит:

        Жрачка и выпивка как я понимаю тут самое главное для обнальщика. :haha:
        Привет китайцу :roll:

        0
  • ZDik говорит:

    Можно сделать отображение своих коментов или коментов любого пользователя, а то спрашиваю и пишу, а потом найти не могу, где что? Коментов много))

    0
  • Антон Копцев говорит:

    При помощи приложения «EMV NFC pay card reader», доступного бесплатно в магазине Google Play, можно по прикосновению читать данные о транзакциях карт PayPass и payWave российских банков. Об этом TJournal узнал через твиттер Антона Волнухина.
    Приложение NFC-читалки для Android смогло прочитать данные с карт PayPass (Mastercard) и payWave (Visa) о совершённых транзакциях без какой-либо авторизации и отобразило их список на смартфоне. В информации об операциях говорилось только о номере карты, дате и сумме совершённого платежа, но не о назначении.

    По словам Волнухина, он проверил уязвимость на имеющихся у него картах PayPass и выяснил, что она затронула только те, что были выпущены российскими банками. Американские и европейские кредитки уязвимость не затронула, поэтому он предположил, что проблема кроется в настройках безопасности отечественных банков.

    С подобной проблемой столкнулись и другие участники русскоязычного сообщества сервиса микроблогов Friendfeed. Они сообщили, что таким образом можно прочичать данные не только по бесконтактным, но и по обычным транзакциям, совершенным без NFC. Проверки проводились на картах «Райффайзенбанка», «Альфа-Банка», «Тинькофф Кредитные Системы» и «Ситибанка», то же самое произошло и с картой от «Яндекс.Денег».

    Некоторые пользователи сообщили, что приложение показало им не все транзакции, а только часть. У одного из них они показывались вразнобой, а у другого отобразились только те, у которых сумма платежа была меньше 2 тысяч рублей. Для зарубежных карт информация в приложении не отображалась.

    В комментариях предположили, что NFC-читалка может «сливать» полученные от считывания карт данные, но по словам автора обсуждения после изучения исходных кодов приложения эта информация не подтвердилась.

    Хотя таким образом и нельзя узнать, на что тратил деньги владелец карты, уязвимость может быть серьёзным нарушением частной жизни. Автор обсуждения на Friendfeed привёл анекдотичный пример: официантка или кассир, пробивающая чек, видит, сколько вы тратите и может потребовать солидных чаевых.

    Ps карта тинькофа блэк читается, авангарда нет

    0
Страница 3 из 4«1234»

Добавить комментарий

Это архивная версия сайта.
Всё актуальное на blogbankir.ru

А также в телеграм-канале
Дайджест

Полезное

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби