Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Как я оказался должен денег Яндексу

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

Яндекс-деньги загнали меня в минуса.

 

Объяснение простое, баловался в сентябре операциями с виртуальными картами яндекс-денег (пластика у меня нет по причине блокировки от Тинькофф Банка), делал известные коллегам операции на суммы 14400 рублей с mcc 4814.

И теперь я не знаю, правы ли яндексоиды или нет по поводу моей задолженности, т.к. у меня нет четкой бухгалтерии по этому поводу.

Двойной возврат

В сентябре провел операции. В октябре получил возвраты. В конце ноября решили у меня деньги забрать… Ниже скриншоты.

18.09.2015 – оплата. 

19.10.2015, Autorefund:

Две таких операции, два поступления было в октябре, чему я конечно порадовался и посетовал на то, что не уследил за какими-то операциями.

И 30.11 происходит “Восстановления списания”:

Я не силён в этих возвратах и не в курсе, нормально ли вообще туда-сюда крутить деньгами и то радовать, то огорчать пользователей. Но в любом случае я не тороплюсь возвращать деньги, пусть яндексы нормально объяснят свои косяки, а не “извините и сверяйте”:

Списания, о которых Вы пишете, связаны с операцией, совершенной при помощи банковской карты Яндекс.Денег, от 18 сентября.

Ошибочно по операциям были зачислены возвраты. Это было выявлено только в ноябре, поэтому сумма списана повторно с опозданием.

Мы приносим извинения за доставленные неудобства и просим Вас пополнить кошелек до положительного баланса, так как ошибочно зачисленные денежные средства были Вами потрачены.

[…]

Да, именно так, зачисления прошли 19 сентября, Вы найдёте их в истории кошелька. В деталях платежей отображается значение баланса кошелька после операции, можно сверить.
В причинах произошедшего пока разбираются наши специалисты.

Что же делать? Вернуть чуть более чем среднюю месячную зарплату по г. Красноярску или зажать себе? Голосуем!

[democracy id=”23″]

“Вы не оплачивали билайн, а переводили деньги на карту билайн”

Ну а на самом деле ещё есть повод поговорить о Яндекс-деньгах; за эти операции, о которых я упомянул (это также тема #33) сейчас пользователи получают штраф как за обналичку в банкомате!

Цитируя слова сервиса…

«Если мы получим один из таких кодов (4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6534, 6538, 6540), то комиссия спишется автоматически.»

По факту берется комиссия за mcc 4814 (не указанный в правила платежного сервиса), это уникально и нагло, т.к. это “хороший” код оплаты телекоммуникаций и приносит выгоду эмитенту карты.

Скриншоты которые любезно были предоставлены пострадавшим от Яндекс-беспредела:

Ответ Яндекса по этому поводу:

По нашим данным Вы осуществляли перевод средств на банковскую карту Билайн.
Подобные операции в нашем сервисе приравниваются ко снятию наличных и облагаются соответствующей комиссией.

Об операции по переводу на карту Билайн составлен отдельный пункт:

– 3% + 15 рублей (но не меньше 100 рублей) — за предоставление денежных средств в счет выпуска или пополнения банковской материальной или виртуальной карты, выдаваемой в рамках программы «Карта Билайн».
Информация отображена на нашей странице с тарифами: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523738(внизу страницы). За эту операцию комиссия не возвращается.

Lider2008, Насыров Дамир, я мщу за вас, не возвращая Яндексу 28600 рублей  😎

29 комментариев: Как я оказался должен денег Яндексу

  • Andrew Tishkin говорит:

    Что делать? Радоваться, что за “восстановления списания” с кодом 6011 ещё и комиссию не приляпали. 😀

    3% + 15 рублей (но не меньше 100 рублей) — за предоставление денежных средств в счет выпуска или пополнения банковской материальной или виртуальной карты, выдаваемой в рамках программы «Карта Билайн» (эмитент карты — РНКО «Платежный Центр» (ООО))

    А вот тут можно даже было бы и смачно посудиться, так как если до этого они могли как-то витиевато объяснять мотив побора, то теперь конкретно тыкают пальцем и… промазывают, если мы делаем перевод вовсе не на БиКарту!

    т.к. у меня нет четкой бухгалтерии по этому поводу.

    Если у оператора не стёрлась детализация за тот период (однажды я такое исчезновение обнаружил, возможно оно далеко не единственное), то в чём собственно проблема? Комиссия же с мобилки списывается, перевод тоже по доп.балансу транзитом проходит, остается по детальке проверить. Или нужно убедиться, что переводы дошли на карту-получатель, а какую именно теперь и не вспомнить? Ну я думаю если бы деньги не зачислились, это тогда вряд ли бы осталось незамеченным…

    0
  • Dad говорит:

    Неоднозначно тут, смешаны два разных события: возврат и перевод по 4814. Мое ИМХО по возврату: мстить до последнего. Извинения не пришьешь, специалисты разбираются. Вот пусть разбираются. Можно им ответить в ихнем стиле: приношу свои извинения за предоставленные неудобства. После разбора ситуации вашими специалистами с полной выкладкой и адресом транзакций, которые будут мною изучены и в случае признания претензий вашей системы обоснованными: возврат средств будет произведен.
    По 4814 слов нет, одни слюни

    0
  • Benefacio говорит:

    По нашим данным Вы осуществляли перевод средств на банковскую карту Билайн

    А вот это заявление они могут как-то документально подтвердить, основываясь на кодах МСС, предусмотренных для взаиморасчётов? (их данные не могут отличатся от тех, что передаёт точка оплаты)
    А то пока это — всего-лишь слова.
    У меня и оплата с сайта Би и то, что описано, выглядят совершенно одинаково,
    предполагаю, что и “на той стороне” — аналогично.
    И пусть докажут, что пополнение счёта сотового – это пополнение счёта карты.
    А домыслы строить все горазды…

    0
    • Andrew Tishkin говорит:

      Обсуждали ранее. Посмотрите в файле-отчёте Куки или БиКарты, как выглядят операции по оплате Билайна и эти переводы. ОЧЕНЬ отличаются ПОЛНЫЕ названия точки оплаты. И даже если не зная этого основываться на простой логике, то версия “только по mcc” терпит поражение от невзимания комиссии за реальное пополнение телефона, следовательно сомнений в наличии отличительного признака-зацепки быть не должно

      0
      • student говорит:

        Absolytly! При пополнении Билайнокарты от РНКО операция имеет MCC 6538, описание однозначно отличающееся от TEL…….., эквайрер по данной операции РНКО/ЦФТ. А при “известной операции” MCC 4814, эквайрер Альфа-банк. Описание TEL000000000M00000 кстати выдает тот же Сбер при оплате сотового, не обязательно пчел, можно и МТС. И поступление на счет билайна как опсоса, а не карты, легко подтверждается выпиской из личного кабинета. Как мне представляется, на чистом аккаунте яда и незапользованном билайне вполне можно однозначно обеспечить доказательство того, что поисковик немножко зарвался. Для заполировать картинку можно перевод приземлить на их карту, вот лажа-то будет, если они начнут песню про билайнокартон.

        0
  • siriys говорит:

    Ага, яндекс лоханулся :haha: как незаконно комиссию брать за телеком- так типа им можно, а теперь еще и просит бабла за свои косяки, а лицо не треснет у них? Постебись над ними вволю, тролль их до конца за всех когда-то пойманных на комсу хоббистов , не плати пока суд не присудит заплатить, да и потом не плати- ты ж безработный, пусть приставы ищут где у тебя бабло на счетах есть, бу-го-го :mrgreen:

    0
  • whitedoctor говорит:

    Беспредельщики. Непонятно как только с ними бороться.

    0
  • Котэ говорит:

    Также предлагаю постебаться запросив у саппортов получение пин-кода для вирт карты для снятия наличных.

    0
    • serge говорит:

      а потом, выписки с их внутренней системы явно недостаточно — они ее сами в икселе нарисовать могут и у начальника подмахнуть.
      Пусть пишут запросы в мастеркард
      и вот на основании ответа из местеркарда с подписью президента
      можно подумать о возврате
      хотя…
      вероятно, для полной убедительности, нужно потребовать бухгалтерский акт сверки за 2015 год с контрагентами, участвующими в транзакции.
      Иначе как им верить?
      под честное слово чтоли возвращать?

      0
  • serge говорит:

    и стебаться и если надо то в суд
    и еще провести идентификацию пользователей блога, чтобы вычистить тиньковских ПБ , а то свинства от тинька много, толку мало
    этож надо было так закрутить карту, что вообще никуда без комиссии не лезет!
    Тиньковские свиньи!

    0
  • serge говорит:

    А кто на комиссию налетел?
    я бы претензию накатал, и веерную рассылку в роспотреб, фин.омбутсмену, в цб, в администрацию президента и правозащитные организации, которые бы нашел.
    а после неудовлетворительного ответа на претензию и исковое в суд (по защите прав потребителей пошлину платить не надо – суд халявный)

    0
  • Александр говорит:

    Роман, молодец! Не возвращай, т.к. за 4814 наказывают!!!

    0
  • Котэ говорит:

    Переименуй статью в “платить нельзя отстаивать”. Хехехе

    0
  • kyrus говорит:

    про возвраты они наверняка правы, а вот про 4814 и переводы на бикарту – это очень жестокий косяк яндекса. Они от этого не отмоются.

    0
  • baiy говорит:

    Текст претензии то выложит кто-нибудь?

    0
    • Andrew Tishkin говорит:

      В чём проблема с написанием, что без чужих рук как без своих? В чём они не правы – о том и пишите. Покажете получившееся – причешем, если так страшно за корявость изложения

      0
  • Beez00mie говорит:

    Был баг у одного салона связи: при возврате если покупка товара была по карте и если в кассовом аппарате была кассовая лента определеной длины , при проведение операции терминал передавал данные в банк на возврат хотя по базе операция не проводилась была ошибка закончилась лента , когда ленту вставляли возврат проходил повторно , в итоге было двойное начисление на карту

    0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби