Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Qiwi и UnionPay

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

С сентября посетители сайта qiwi.com могут оправлять денежные переводы на банковские карты китайской ПС UnionPay.

Таким образом, благодаря сервису UnionPay MoneyExpress можно быстро и безопасно пополнить карту UnionPay или оплатить товары и услуги китайских поставщиков. Как известно, платежная система Китая является одной из крупнейших в мире по количеству эмитированных карточек и объему транзакций.

Чтобы перечислить деньги, достаточно нажать на сайте кнопку «Поиск» и ввести название платежной системы UnionPay, далее указать номер карточки получателя и сумму платежа в долларах США (в системе также отобразится переводимая сумма в пересчете на рубли). Размер комиссии за операцию составляет 2% от суммы + 180 рублей. Максимальная сумма платежа составляет 15000 рублей (с учетом комиссии). На сегодняшний день перевести деньги можно на карточки, выпущенные двенадцатью китайскими банками.

А теперь представим, что Qiwi для популяризации ПС замутила бы акцию, мол, пополнение любых таких карт всего за 0,5%. Для рублевых – пополнение соответственно в рублях. Без всяких валютных хитростей.

И вас бы эта акция заинтересовала, да вот беда, таких карт в загашнике да на полочке нету, куда бежать оформляться? Поделитесь своими идеями по этому поводу 🙂

Стали бы шерстить гугль и смотреть сроки оформления карт? Глянули бы сайт ближайшего к вам банка? Или вы уже настолько продвинуты в этих делах, что обзавелись даже картой от японской JCB?  :gazeta:

22 комментария: Qiwi и UnionPay

  • Andrew Tishkin говорит:

    Была такая акция уже у Contact:
    http://contact-sys.com/projects/aktsiya-besplatnoe-popolnenie-kart-china-unionpay
    Карты российских банков не участвуют. Так что тут не бежать оформляться, а ехать/лететь оформляться надо. Ну, справедливости ради, жители некоторых регионов действительно могут пробежаться до Китая )))

    А у JCB их card2card, если такой существует, как называется, интересно

    0
  • Sergio говорит:

    Вот тебе смешно, а ведь проблема реально существует. Вот кто как в Китае платит в магазинах? визу/мс принимают только в крупных сетях, основная масса на юпи. Менять баксы в банках – это сколько времени терять? (там реально долгая процедура, особенно сейчас, когда юань девальвируют и толпы китайцев стоят в обменниках). Снимать нал со своих виз/мс? Я таким не занимаюсь. Вести с собой нал из сбера или атб? Это ж бред.
    (я не о том, что киви проблему решил, я только о том, что проблема вполне реальна)
    Да, есть юпики от рс, но они кредитные, безбонусные и (самое плохое) рублевые. Это тоже не решает проблемы.

    0
    • durik говорит:

      Насколько мне припоминается по моим поездкам, ситуация выглядит так: или в магазине вообще нет терминалов (только нал) или они без проблем принимают визу с МС.

      В реальности CUP (а Штирлиц почему то забыл слово china в названии ПС) полезна в одном случае – покупка билетов на китайские поезда онлайн. Без комиссии, непосредственно на сайте ихнего РЖД только CUP, а у всяких перекупов визами и мастеркадрами уже с комиссией.

      0
      • durik говорит:

        но за “2% от суммы + 180 рублей” пусть подавятся. Я лучше ctrip-у 40ю заплачу комиссии, зато без всяких геморроев с китайскими картами.

        0
        • Sergio говорит:

          по моим ощущениям – все совсем не так, видимо от локации тоже зависит
          я живу из года в год в Пекине в районе Daguanying, там год назад даже метро не было, только зимой открыли станцию. Это прямо такая нетуристическая глубинка.
          Ни в двух супермаркетах, ни в кафешках (кроме гостиничных и макдональдса), ни в торговом центре под пять этажей – не принимают визу/мс. А ЮП – берут. Но и некитайца там встретить не просто.

          0
  • luyt говорит:

    Стал бы банки шерстить расположенные в регионе, на предмет данных карт (сроки, цена и т.п.).
    Но на будущее надо взять на заметку, обзавестись бесплатными картами, если будут.

    0
  • MAG говорит:

    У ряда банков есть UP, но, (если судить по отзывам) с рублевым счетом все равно очень не выгодно использовать их за рубежом. А с валютным – будет не выгодно в РФ. Для путешествия стоит подумать о карте китайского банка, но как избежать стадии налички, непонятно.

    0
  • luyt говорит:

    Тарифы по юнион пай актуальность декабрь 2014 http://unionpay.pro/topic/184-tarify-bankov-na-vypusk-i-obsluzhivanie-kart-unionpay/
    Яйца пока не выпускают карту. Барсик только кредитки даёт, остаётся только газ.

    0
  • luyt говорит:

    по китайцам связь-банк http://www.sviaz-bank.ru/jcb/ ну и Газ.

    0
  • luyt говорит:

    У связи кстати есть каша – CASHBACK 1% от сумм операций, совершенных с использованием Карты в ТСП за рубежом и в Интернете на сайтах зарубежных компаний.

    0
  • luyt говорит:

    Сори связь не китайцы – японцы.

    0
  • MAG говорит:

    Есть ещё Лайт-Банк, МСК.

    0
    • luyt говорит:

      ну я как бы не для резиновой писал. поэтому лайт не упоминал. А вообще кому надо, найдёт. =)

      0
      • MAG говорит:

        Кстати, в целом пробежавшись по сайтам банков, которые обещали ввести карты UP чуть ли “в этом месяце” ещё в начале года (ПСБ, БМ), по банкам которые уже сообщили, что выпускают такие карты (РСХБ), по банкам которые уже выпускали UP (MTС(приостановлено), Камком, Восточный(убрано)) – предложений о выпуске таких карт сейчас нигде нет. Наводит на размышления.

        0
    • Andrew Tishkin говорит:

      Лайт-Банк не только в Москве, он карты доставляет, только вот тарифы его мне показались эээ… нескромными

      0
  • x405 говорит:

    С момента появления санкций, Газпромбанк выдаёт вместе с зарплатой визой ещё и юнионпей, привязанный К тому же счёту.

    0
  • Andrew Tishkin говорит:

    😀 Первая реакция – забавно, по-китайски. После этого возникает вопрос: а как это? У них даты каждый раз в разное время что ли меняются?

    Зачисление денежного перевода происходит моментально, за исключением периода с 18:00 до 20:00 (технический перерыв, из-за смены дат в китайском календаре).

    0
  • romzes_ll говорит:

    валяется с января рублевый платиновый UnionPay от МТС (оформил по акции ГО за 300 руб., пока не списано), в сентябре получил бесплатный на первый год рублевый стандартный JSB от Связь-банка (кстати по бину карта идет как JSB Premium, а страна – Japan :mrgreen: )

    0

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби