Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Путь хоббиста-4. “Вот оно какое наше Лето! Лето – это хорошо!”

Публикация в группе: Вигвам индейца

Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»(С)


Итак… Лето банк. Что такого интересного с ним случилось не так давно?..
Давным-давно, когда в Лето банке еще не было карт “Зеленый мир”, банк принимал пополнение вкладов с киви smile:)
Не везде, а только в нескольких офисах в Москоу-сити в “тестовом режиме”! smile:-x Поскольку на тот момент это был отличный способ перевести киви в реальные деньги абсолютно без потерь, то многие воспользовались щедрым предложением банка smile:D Другой вопрос что потом многим людям после закрытия таким образом пополненных вкладов на сумму превышающую миллион smile:oops: было отказано в обслуживании smile:(

Надо полагать “великие мудрецы”, работающие в банке, решили что “очистили” таким образом его от “скверны” и выводов делать не стали…

Появились кредитные карты Лето банка, которые тоже стало можно пополнять через киви: сначала “Лето-карта”, а потом и ” Лето-карта Элемент” (ноябрь 2014 г.).

Существенным сдерживающим фактором этих карт было то что снимать собственные средства с карты без комиссии можно было, но лимиты были уж очень смешными — 5 тыс. на операцию, 15 тыс. в сутки, 30 тыс. в месяц и 100 тыс. в сутки , 300 тыс. в мес. соответственно.

Популярность кредитных карт Лето-банка поперла в гору, особенно популярность “Элемента”.

В августе 2015-го Лето банк анонсировал свою первую дебетовку «Зеленый мир» с той же замечательной способностью пополняться “кивями”! Лимит выдачи наличных по карте составил 300 тысяч в сутки и 1 миллион в месяц!..

Отступая непосредственно от оценки действий банка и оценки уровня мозгов у такого рода “создателей банковских продуктов”, можно было бы заметить что это не имело бы такого особого взрывного значения, если бы не один “разогревающий” всю адскую смесь из умных пользователей и глупых банков элемент как сотрудничество сотовых операторов и платежной системы киви…
Сначала было сотрудничество Киви с Мегафоном с возможностью БЕСКОМИССИОННОГО пополнения кошелька киви со счета мегафона с лимитами 5000 руб/платеж, 15 тыс. руб/сутки, 40 тыс. руб/месяц, усохшее сначала 5го августа 2015го до 1000 руб/мес, а с 1 января 2016 г. закончившееся полностью.

Потом было сотрудничество Киви с Билайном с июня 2015, когда стало можно осуществлять пополнения кошелька киви со счета билайна с лимитами 15 тыс. руб/сутки, 40 тыс. руб/месяц. Уже 07.08.2015 Билайн и Qiwi без предупреждения ввели новые лимиты на перевод денег с баланса сим-карты на киви-кошелек: 5 тыс. руб/месяц.

C 16.11.2015 ограничение бескомиссионного пополнения – 500 руб/мес.

Итак, подведем промежуточный итог: умные пользователи, разузнавшие про схему “пополнение баланса сотового оператора->киви->лето банк->наличка” с конца августа 2015 г.  получили возможность снимать МИЛЛИОН в месяц ЛЕГАЛЬНО, зарабатывая cashback за пополнение сотового телефона. Для сведения, пополнение сотового телефона бонусируется от 1% до 3% в зависимости от банка и карты.

1 МИЛЛИОН “прокрученный” по указанной схеме давал 10-30 тысяч рублей соответственно.

Стоит ли объяснять насколько популярной стала карта «Зеленый мир» несмотря на свою не самую низкую стоимость в 900р/год?..
К тому же с сентября стоимость обслуживания карты сделали всего 300 р/год! smile:drink:

И началось!..
1) Начал экспоненциально расти спрос на карты «Зеленый мир» smile:magic:
2) Резко вырос спрос на сим-карты билайна smile8)
3) Вырос спрос на карты Русского стандарта, дававшие cashback 3% после оборота в 1 млн. рублей smile:jokingly:
4) Вырос спрос на услуги салонов связи “Связной” smile:uncap:
Первые 3 пункта понятно, скажете вы, а при чем тут “Связной”?..
В “Связном”, как оказалось, не только удобно пополнять много сотовых номеров одним чеком, но и можно получать 0,5% бонусными баллами Связного-клуба в дополнение к cashback со стороны банка, картой которого производилась оплата.

Вакханалия продолжалась до второй половины декабря…

Билайн, как видно по датам ввода новых лимитов 07.08.2015 и 16.11.2015 “почуял неладное” smile:help:

К тому времени “напор финансовых потоков” в “систему сообщающихся сосудов” билайн-киви достиг такого давления что начали выявляться возможности “удвоить” лимит вывода с билайна в киви, а потом была выявлена недоработка, позволявшая в случае некорректного платежа со счета билайна получить деньги на счет киви. После перекрытия этой недоработки билайн “внезапно заметил” и недоработку, позволявшую без комиссий переводить деньги с одного сотового счета билайн на другой.
Банковские же “мудрецы” сражались до последнего: сначала перестали работать шаблоны в мобильном приложении киви, потом перестали создаваться новые шаблоны на оплату, потом перестала работать одна часть шаблонов в терминалах, потом банк сдался и перестал давать оплачивать “кивями” без комиссии ВООБЩЕ.

Возможно именно эта череда событий привела как к реформе программы “Счастливое время” Билайна (бонусы “счастливого времени” давались за пополнение счета, теперь только за расходы на связь), так и к переходу карт Русского стандарта на измененную программу cashback smile:D

Что хотелось бы сказать в качестве заключения? smile:scratch:
Действительно, иногда не “клиент для банка”, а “банк для клиента”!
Так или иначе, банк “покормил” самых оперативных клиентов несколько месяцев, потренировался на заправке банкоматов тоннами бабла smile8)
Почему все так произошло?.. В банке не сделали выводов. А зачем? Госбабло все равно прет, можно и не шевелить мозгами smile:|

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби