Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Новые судебные тяжбы: всё проиграл

Публикация в группе: Микроблог Штирлица

На предыдущем заседании суда с Ренессансом, о чем я еще не рассказывал, представитель банка не смог предоставить какой-либо документ, что Ренессанс-Кредит обращался в финмониторинг по поводу моих сомнительных операций.

Юрист банка сказал примерно следующее: у вас были необычные операции, поэтому банк принял решение ограничить управление счетами. Но счета, якобы, не заблокированы. Пожалуйста, идите в офис, мол, делайте любые операции.

Мои “незаблокированные” карты

Мой “незаблокированный” счет

Переводы внутри банка или даже между своими счетами исполняют через 1-2 дня 🙂

Мои доводы в суде об излишней документации (выписки из других банков) не были услышаны и были истребованы судом по ходатайству банка.

Меня “добровольно” принудили всё равно писать в банк объяснение своих “необычных операций” и прикладывать все-все выписки из банков и элекснета. Это всё было без толку.

И в итоге после изучения всех документов что Ренессанс, что я остались при своём мнении. Увиденные обороты в выписках Авангарда и Альфа-банка (грубо говоря, по 1 млн в мес.) словно подлили масла в котел уверенности банка….

Логику Ренессанса я уже озвучивал, если пришло на счет 300 и ушло со счета 300 – это уже оборот на 600к и звучит серьезно.

Суд в итоге принял сторону банка, в удовлетворении моего иска было отказано. 

Суд с Промсвязьбанком

Здесь ситуация иная: неуверенная представительница банка, читающая по бумажкам. В ходе судебного заседания мне пришлось отказаться от своих претензий по поводу блокировки дебетовой карты, т.к. нужно было убедительно доказать, что для меня это было важно. А счет я и так закрыл в прошлом году из-за того, что перестала устраивать своими тарифами карта All Inclusive, следовательно махать кулаками уже поздно…

Таким образом, мои претензии свелись к тому, что была заблокирована кредитная карта, которой я не могу пользоваться в ИБ или для обычных покупок.

На суде я также как и в ситуации с Ренессаном своим ходатайством запросил доказательства того, что банк отправлял запрос в Росфинмониторинг и что были основания блокировать счета. Плюс, еще судья насела с вопросами к ответчику, кто конкретно дал указание заблокировать карты.

На последнем вчерашнем заседании выяснилось, что никаких запросов в РФМ не было, кто заблокировал карты тоже неизвестно. Представительница банка откровенно мямлила, на простые вопросы о сути моих операций не могла ответить, плюс не смогла пояснить, почему банк увидел в моих операциях предпринимательскую составляющую, из-за чего с меня требовали договора займов и налоговые декларации.

Из-за этой мямли я уже предчувствовал скорую победу, но через 10 минут получил устное решение суда – отказ в удовлетворении иска.

Что дальше?

Итак, за спиной я уже сбился со счета сколько заседаний (ладно, меньше десяти) и два проигранных суда.

До момента вступления решения в силу его можно опротестовать аппеляцией в суде уровнем выше. Т.е. после районного суда – в городской суд.

Сроки сжатые, если по первому суду (14.10) решение должно было быть сделано через 5 дней (19.10), то опротестовать можно за месяц (19.11).

Сразу проблема, с которой я столкнулся: невозможно просто придти и получить решение суда. Вот, согласно интернету, нужно придти в канцелярию:

Оказывается, эта канцелярия имеет весьма необычный для меня режим работы, в ПН и СР с 9 до 11, а в четверг с 15 до 17. В это время у кабинета скапливается большое количество людей.

Но оказалось, что для того, чтобы получить решение, нужно перед этим написать заявление о выдаче копии судебного решения, которое нужно отдать в совсем другой отдел, некую “общественную приемную” недалеко от канцелярии, затем выждать 5 рабочих дней.

Дозвониться до отдела гражданских дел невозможно, если дозвонишься – попросят перезвонить позже.

И вот сегодня придя в канцелярию и выждав очереди час, я узнал, что решение за две недели еще не поступило в канцелярию и следует обращаться напрямую к судье. Посмотрим на график приема судьи:

Попробую завтра получить решение суда с Ренессансом, а потом попробовать написать апелляцию. Однако, оцениваю, что с Промсвязьбанком шансов больше.

Кстати, звонили сегодня с ПСБ, приглашали закрыть счета 🙂 Ну нет, ребята, еще поборемся 🙂

2 комментария: Новые судебные тяжбы: всё проиграл

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби