Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Досудебка в РНКО

Публикация в группе: Микроблог Штирлица


Редкий для меня случай, когда удалось решить нарастающий конфликт с блокировкой с отсылкой к ФЗ-115. РНКО заблочило все карты: билайны, кукурузы, возможно и единственную карту Кари.

За что? Коллеги говорят, за переводы на третьих лиц. РНКО косвенно указывает на обороты пополнения и последующих межбанков.

Мне предложили рассторгнуть договор, т.к. я якобы нарушил их оферту, п. 6.1.2, будто я то ли террорист, то ли предприниматель и имеют право заблокировать карты:

6.1.2. если у РНКО возникают подозрения в том, что ЭДС используются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления предпринимательской деятельности.

При этой блокировке нельзя пользоваться картой в обычном режиме, доступен только просмотр личного кабинета.

Любопытный момент: на карту должны были вернуться деньги за отмененный заказ, порядка 8 тыс.рублей – они вернулись только тогда, когда мне разблокировали карту, т.е., забудь я об этой отмене, то неизвестно, как выцарапывал бы эти деньги из РНКО.

Ниже досудебная претензия, которую я составил и выслал на 7777710@euroset.ru, с получателем этого e-mail я взаимодействовал, когда меня просили написать объяснение своих операций. Возможно, содержание досудебки ниже кому-то пригодится, т.к. карту мне разблокировали на следующий день, но в тел.разговоре просили не проводить более такой активной деятельности.

Когда материал готовился к печати, мне кинули любопытную инфу из одного договора РНКО:

10.1. РНКО вправе ограничить осуществление Клиентом Распоряжений о переводе по всем договорам, заключенным Клиентом с РНКО, на общую сумму, не превышающую одновременно следующих значений: 1 000 000 (Одного миллиона) рублей в течение 30 (Тридцати) календарных дней подряд, 1 500 000 (Одного миллиона пятисот тысяч) рублей в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней подряд, и 2 000 000 (Двух миллионов) рублей в течение 90 (Девяноста) дней подряд.

[wpa access_id=”2″ buttons=”0″ text=”Внимание! Данный контент скрыт, приобретите доступ!”]

В РНКО «Платежный Центр» (ООО),

Адрес: 630102, Российская Федерация,

г. Новосибирск, ул. Кирова, 86.
Тел: +7 (383) 336-49-49.

От ФИО
Паспорт, Адрес, Тел. e-mail

Досудебная претензия

Я, ****, 03.06.2012 оформил в салоне связи Евросети карту Кукуруза. Тем самым я заключил Договор о комплексном обслуживании Клиента (оферту) с РНКО «Платежный Центр» (ООО), лицензия Банка России №3166-К от 14 апреля 2014 года.  Оригинал Договора выложен на сайте http://rnko.ru/cardholders/evroset/Pages/index.aspx и датируется обновлением от 22.11.2016.

Карта Кукуруза – предоплаченная дебетовая карта, пользуясь которой можно оплачивать покупки, делать различные платежи через личный кабинет, копить бонусы за совершение покупок. С 2015 года стало возможно подключить дополнительную опцию “Процент на остаток”, с помощью которой на остаток средств на карте начисляются проценты за хранение в банке и также распространяются гарантии АСВ.

Я активный пользователь карты с 2012 года: делаю покупки, коплю бонусы, храню средства в рамках опции ПНО, совершаю платежи в личном кабинете.

21.11.2016 после неудачной оплаты покупки в интернете я узнал, что три моих карты Кукуруза заблокированы по причине нарушения оферты, пункт  6.1.2. В контакт-центре мне предложили написать в торговой точке “Евросеть” заявления о разблокировке. 28.11.2016 это было исполнено.

30.11.2016 в телефонном разговоре меня попросили предоставить письменное объяснение источников пополнения карты Кукуруза и экономический смысл операций, которые я обычно провожу по карте, отправить скан следовало на e-mail Евросети с указанием номера заявки.

01.12.2016 скан объяснительной был направлен на 7777710@euroset.ru с указанием номера заявки *****.

05.12.2016 в телефонном разговоре мне сообщили, что карты не подлежат разблокировке согласно нарушению оферты, п. 6.1.2, и предложили рассторгнуть договор, посетив салон Евросети и подписав соответствующее заявление.

Согласно Договору о комплексном обслуживании Клиента (оферте) и п. 6.1 РНКО вправе прекратить или приостановить возможность совершения Клиентом операций с использованием Электронного средства платежа (далее по тексту – блокировать Электронное средство платежа) и/или отказаться от исполнения Распоряжения о переводе ЭДС или Распоряжения о возврате Остатка ЭДС в следующих случаях:

6.1.2. если у РНКО возникают подозрения в том, что ЭДС используются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления предпринимательской деятельности.

В данном случае, РНКО голословно обвинил меня (оклеветал) в то ли в ведении преступной, то ли в предпринимательской деятельности.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 19.01.2016 года и не провожу по карте операции, связанные с предпринимательством, для этого у меня есть расчетный счет в филиале “Точка” ФК “Открытие”.

24 и 30 ноября я пытался перевести денежные средства с карты Кукуруза межбанковским переводом в личном кабинете на свой счет в другом банке. Каждый раз я получал отказы:

“На лимите авторизации ID “76720789” не найдено ни одной активной непросроченной карты”.

Исключением был перевод 28 ноября на сумму в 100 рублей, он успешно прошел.

На 07.12.2016 на мои картах имеются следующие суммы:

Карта 5254***8888, штрих-код карты 296060952*** – сумма ****

Карта 5254***7777, штрих-код 2960112845*** – сумма 1.99 руб

Карта 5254***9999, штрих-код 29601066*** – сумма 1.43 руб

Своим письменным заявлением от 07.12.2016 (в приложении) я запросил сделать межбанковский перевод с карты 5254***8888 на свой счет в другом банке на сумму 60 тыс.рублей.

В заявлении указан разумный срок выполнения данного поручения – 5 дней. В силу ограничений, которые на меня были наложены ООО “РНКО Платежный центр”я не могу сделать это сам и также не имею желания рассторгать договор, т.к. храню денежные средства для получения дохода по карте и также накопил бонусные карты по всем трем картам общей суммой в 19073 баллов, что эквивалентно сумме скидки в 1907,3 рублей.

Напомню, что в силу ст. 856 ГК РФ у РНКО Платежный центр” есть ответственность за невыполнение указаний клиента  о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета.

Если данное поручение о перечислении средств не будет исполнено, то я подам исковое заявление в суд Октябрьского района г. Красноярска о защите прав потребителя в связи с неправомерным удерживанием средств в размере суммы ***** руб с 21.11.2016, когда была заблокирована карта и блокирована возможность дистанционного управления картой. Будет запрошено взыскание штрафа и неустойки.

В ходе судебного заседания на основании ст. 35 ГПК РФ по моему ходатайству с РНКО “Платежный центр” будут запрошены доказательства того, что обвинения не беспочвенны и ЭДС были действительно использованы “в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления предпринимательской деятельности”.

Кроме того, будут запрошены документы, предоставляющие право РНКО “Платежный центр” приостановливать совершение операций по счету карты: постановление уполномоченного органа или решение суда на основании заявления уполномоченного органа Росфинмониторинга.

Само по себе решение РНКО блокировать карту и приостанавливать дистанционное обслуживание на длительный срок не должно нарушать российское законодательство, в частности, по нормам ФЗ-115 и ст. 858 ГК РФ по поводу ограничения прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете

В связи с этим прошу в досудебном порядке:

  1. Разблокировать карты, оформленные на мое имя: ****.
  2. Восстановить в полной мере дистанционное обслуживание: возможность пополнять карту, делать покупки, списывать бонусы, делать платежи и переводы в личном кабинете, снимать наличные.

Ответ прошу предоставить в течение 10 рабочих дней на e-mail и почтовый адрес, указанные ранее.

08.12.2016, *****

***

P.S. Второпях я отправил документы по юр.адресу 630102, Россия, г. Новосибирск, ул. Кирова,86.

Но почтовый адрес следующий, уже позже увидел этот адрес в оферте, надо было уточнить адрес:

630055, Россия, г. Новосибирск, ул. Шатурская, 2

Кроме того, в шапке надо было дописать: Председателю Правления Г.М. Мац

[/wpa]

5 комментариев: Досудебка в РНКО

  • dohodnadivane говорит:

    Так где досудебная ?

    0
  • 1.2 говорит:

    Может как раз Роман и его партнеры стали первопричиной ограничения бесплатного межбанка на карту? :-)

    0
  • grevlanik говорит:

    10.1. РНКО вправе ограничить осуществление Клиентом Распоряжений о переводе по всем договорам, заключенным Клиентом с РНКО, на общую сумму, не превышающую одновременно следующих значений: 1 000 000 (Одного миллиона) рублей в течение 30 (Тридцати) календарных дней подряд, 1 500 000 (Одного миллиона пятисот тысяч) рублей в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней подряд, и 2 000 000 (Двух миллионов) рублей в течение 90 (Девяноста) дней подряд.

    Это уже никому не грозит…))

    :grin: :grin: :grin: :grin:

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби