Главная страница ББ-Wiki Важное Карта сайта

Досудебка в РНКО

Публикация в группе: Микроблог Штирлица


Редкий для меня случай, когда удалось решить нарастающий конфликт с блокировкой с отсылкой к ФЗ-115. РНКО заблочило все карты: билайны, кукурузы, возможно и единственную карту Кари.

За что? Коллеги говорят, за переводы на третьих лиц. РНКО косвенно указывает на обороты пополнения и последующих межбанков.

Мне предложили рассторгнуть договор, т.к. я якобы нарушил их оферту, п. 6.1.2, будто я то ли террорист, то ли предприниматель и имеют право заблокировать карты:

6.1.2. если у РНКО возникают подозрения в том, что ЭДС используются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления предпринимательской деятельности.

При этой блокировке нельзя пользоваться картой в обычном режиме, доступен только просмотр личного кабинета.

Любопытный момент: на карту должны были вернуться деньги за отмененный заказ, порядка 8 тыс.рублей – они вернулись только тогда, когда мне разблокировали карту, т.е., забудь я об этой отмене, то неизвестно, как выцарапывал бы эти деньги из РНКО.

Ниже досудебная претензия, которую я составил и выслал на 7777710@euroset.ru, с получателем этого e-mail я взаимодействовал, когда меня просили написать объяснение своих операций. Возможно, содержание досудебки ниже кому-то пригодится, т.к. карту мне разблокировали на следующий день, но в тел.разговоре просили не проводить более такой активной деятельности.

Когда материал готовился к печати, мне кинули любопытную инфу из одного договора РНКО:

10.1. РНКО вправе ограничить осуществление Клиентом Распоряжений о переводе по всем договорам, заключенным Клиентом с РНКО, на общую сумму, не превышающую одновременно следующих значений: 1 000 000 (Одного миллиона) рублей в течение 30 (Тридцати) календарных дней подряд, 1 500 000 (Одного миллиона пятисот тысяч) рублей в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней подряд, и 2 000 000 (Двух миллионов) рублей в течение 90 (Девяноста) дней подряд.

Данный контент имеет ограниченный доступ. Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оплатить доступ к закрытому контенту

5 комментариев: Досудебка в РНКО

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Объявление

Это архивная версия сайта. Перейдите на blogbankir.ru

Полезное

Были удалены ссылки на долго не обновляемые материалы

Все mcc-коды (справочник)
Пользователи сайта
Гаранты сделок на сайте
Anybalance – незаменимая Android-программа балансов всего и вся.

Сообщества блога и микроблог Штирлица (обн. 13.06.2017)
Заметки индейца о пути хоббиста (обн. 20.08.2017)
Цитатник блога
Фин-анекдоты и байки
Секретный словарик
Обналичка без потери ЛП
(Не)/Честный грейс

Полезные ссылки

Bestchange (мониторинг обменников)
Околохоббистская тематика:
Храни Деньги
Деньгомер.info
Зарплата №13: доход в режиме хобби